Encharcada Alentejana da Mãe Virgínia - Natal
Receita de: Filipa Gomes
1. Numa frigideira, introduza 150 gramas de açúcar, cubra com água e deixe ferver até atingir o posto de pasta.
2. Entretanto, verta uma chávena de leite sobre 150 gramas de pão, e massaje com as mãos para que fique bem encharcado.
3. De seguida, separe as gemas de 6 ovos, e bata-as. Junte 150 gramas de amêndoa picada à calda de açúcar, mexa, e envolva gradualmente nas gemas de ovo.
4. Deite depois o ovo na frigideira, seguido do pão, e mexa bem.
5. No final, emprate esta encharcada numa travessa de barro, decore com canela, e adoce a Consoada de todos os que lhe são mais queridos.
Ingredientes
- 150 gr Açúcar
- 1 dl Água
- 150 gr Amêndoa Ralada
- 6 Gemas de Ovos
- 150 gr Fatias Finais de Pão de Trigo
- 0.5 chávena Leite Morno
- qb Canela
Preparação
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