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Empadão de Arroz e Sardinha

Classificação 0/5
  • Aqueça parte do azeite da lata de sardinhas, pique 1 cebola e acrescente-a à frigideira.
  • Enquanto aloura, pique 4 dentes de alho, 3 tomates pelados e alguns pimentos em conserva. Adicione o alho à cebola, seguida do tomate e do pimento, e mexa tudo, juntando também um pouco da polpa do tomate, 1 folha de louro, pimenta e sal.
  • Entretanto, coloque 2 colheres de sopa de sementes de sésamo num frigideira pequena, para que torrem ligeiramente. Regresse ao refogado, e introduza 350 gramas de sardinhas, desfazendo-as com a colher de pau, e temperando com sal.
  • Retire depois as sementes de sésamo do lume, e moa tudo com um almofariz, antes de começar a montar o empadão. Coloque numa taça 2 chávenas de arroz, misture as sementes, e transfira tudo para o fundo de um tabuleiro. Faça depois uma camada com o preparado de sardinhas, e termine com o resto do arroz.
  • Bata um ovo, use-o para pincelar o arroz, e decore com azeitonas pretas descaroçadas. Leve o empadão ao forno a 200ºC, durante 10 a 15 minutos, e quando estiver bem corado, sirva este empadão de arroz e sardinha cheio de aroma e pleno de sabor.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes