Ingredientes

  • 350 gr Sardinhas
  • 1 Cebola
  • 4 dentes de Alho
  • 3 Tomates Pelados
  • 1 folha de Louro
  • 1 Ovo
  • 2 c. sopa Sementes de Sésamo
  • 2 chávenas Arroz
  • Q.b. Azeitonas Pretas Descaroçadas
  • Q.b. Pimentos em Conserva
  • Q.b. Azeite da Lata de Sardinhas
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • 1. Aqueça parte do azeite da lata de sardinhas, pique 1 cebola e acrescente-a à frigideira.
  • 2. Enquanto aloura, pique 4 dentes de alho, 3 tomates pelados e alguns pimentos em conserva. Adicione o alho à cebola, seguida do tomate e do pimento, e mexa tudo, juntando também um pouco da polpa do tomate, 1 folha de louro, pimenta e sal.
  • 3. Entretanto, coloque 2 colheres de sopa de sementes de sésamo num frigideira pequena, para que torrem ligeiramente. Regresse ao refogado, e introduza 350 gramas de sardinhas, desfazendo-as com a colher de pau, e temperando com sal.
  • 4. Retire depois as sementes de sésamo do lume, e moa tudo com um almofariz, antes de começar a montar o empadão. Coloque numa taça 2 chávenas de arroz, misture as sementes, e transfira tudo para o fundo de um tabuleiro. Faça depois uma camada com o preparado de sardinhas, e termine com o resto do arroz.
  • 5. Bata um ovo, use-o para pincelar o arroz, e decore com azeitonas pretas descaroçadas. Leve o empadão ao forno a 200ºC, durante 10 a 15 minutos, e quando estiver bem corado, sirva este empadão de arroz e sardinha cheio de aroma e pleno de sabor.

Receitas relacionadas

Ver tudo