Empada de Peixe

1. Comece por tirar filetes a 4 carapaus e reserve as espinhas.

2. Tempere os filetes com sumo de limão e deixe ganhar sabor.

3. Ao lume, coloque 2 colheres de sopa da infusão de azeite e alho, deixe aquecer bem e junte 1 folha de louro, 1 alho francês, ½ cebola e 1 cenoura, tudo picadinho.

4. No fim junte as espinhas do peixe, tape e deixe apurar.

5. Aproveite esse tempo e corte os filetes em pedaços mais pequenos e 1 batata em fatias finas.

6. Noutra panela prepare o bechamel com 2 colheres de sopa de infusão de alho e azeite, regue com mais um pouco de azeite e acrescente 1 cebola picada.

7. Deixe refogar e junte 3 colheres de sopa de farinha e envolva bem com caldo de peixe, até ficar com a textura desejada.

8. Adicione coentros picados, 1 jindungo sem sementes, sumo de ½ limão.

9. Retira do lume o preparado e tempere com sal e pimenta.

10. Na forma, coloque uma cama de batata, no centro o bechamel com o peixe e termine com mais batata. Repita o processo.

11.Para finalizar, pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180º, por 10-15 minutos ou até estar tostadinho.

Ingredientes

  • 4 Carapaus pequenos (reserve as espinhas para o caldo)
  • 1 Sumo de limão
  • 4 Colheres de sopa de infusão de azeite e alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Alho francês
  • 1/2 Cebola
  • 1 Cenoura
  • 1 Batata grande
  • Azeite Qb
  • 3 Colheres de sopa de farinha
  • Coentros Qb
  • 1 Jindungo
  • 1/2 Sumo de limão
  • Sal Qb
  • Pimenta Qb
  • 1 Ovo

Preparação

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