Descrição
1. Comece por tirar filetes a 4 carapaus e reserve as espinhas.
2. Tempere os filetes com sumo de limão e deixe ganhar sabor.
3. Ao lume, coloque 2 colheres de sopa da infusão de azeite e alho, deixe aquecer bem e junte 1 folha de louro, 1 alho francês, ½ cebola e 1 cenoura, tudo picadinho.
4. No fim junte as espinhas do peixe, tape e deixe apurar.
5. Aproveite esse tempo e corte os filetes em pedaços mais pequenos e 1 batata em fatias finas.
6. Noutra panela prepare o bechamel com 2 colheres de sopa de infusão de alho e azeite, regue com mais um pouco de azeite e acrescente 1 cebola picada.
7. Deixe refogar e junte 3 colheres de sopa de farinha e envolva bem com caldo de peixe, até ficar com a textura desejada.
8. Adicione coentros picados, 1 jindungo sem sementes, sumo de ½ limão.
9. Retira do lume o preparado e tempere com sal e pimenta.
10. Na forma, coloque uma cama de batata, no centro o bechamel com o peixe e termine com mais batata. Repita o processo.
11.Para finalizar, pincele com o ovo e leve ao forno pré-aquecido nos 180º, por 10-15 minutos ou até estar tostadinho.
Ingredientes
- 4 Carapaus pequenos (reserve as espinhas para o caldo)
- 1 Sumo de limão
- 4 Colheres de sopa de infusão de azeite e alho
- 1 Folha de louro
- 1 Alho francês
- 1/2 Cebola
- 1 Cenoura
- 1 Batata grande
- Azeite Qb
- 3 Colheres de sopa de farinha
- Coentros Qb
- 1 Jindungo
- 1/2 Sumo de limão
- Sal Qb
- Pimenta Qb
- 1 Ovo