Empada de Borrego com Ervas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Prepare a massa. Na batedeira envolva a farinha com a banha e o caldo de carne e deixe repousar por 5 minutos.
2. Para o recheio, comece por refogar em azeite, a cebola e os dentes de alho. Depois junte o bacon e metade de 1 chouriço em pedaços. Acrescente os cravinhos, o alecrim picado, o borrego desfiado, o tomilho picado, mexa tudo e refresque com vinho branco. Retire o chouriço e o bacon e deixe o resto a cozinhar.
3. No processador triture o chouriço e o bacon reservado com mais alecrim e junte esta mistura ao tacho.
4. Junte ainda o amido de milho, o caldo de carne, a noz-moscada e a pimenta e deixe cozinhar.
5. Volte à massa e trabalhe na bancada enfarinhada. Depois, corte com o molde e coloque nas formas untadas. Deite o recheio e tape com uma rodela de massa. Pincele com gema de ovo, decore a gosto e leve ao forno 20m a 160º, ou até ficar tostadinho.
Ingredientes
- 900 gramas Farinha de trigo 15 dl de caldo de carne
- 140 gramas Banha
- 15 dl 15 dl de caldo de carne
- Azeite qb
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 1 Chouriço pequeno
- 150 gramas Bacon
- 2 cravinhos
- Alecrim qb
- 300 gramas Borrego desfiado (assado com cebola e alecrim)
- Tomilho qb
- 100 ml Vinho Branco
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 100ml caldo de carne
- Noz moscada qb
- pimenta qb
- 1 Gema
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal