Descrição
1. Para preparar a massa, triture bem 300g de sal grosso e depois acrescente 300g de farinha e 150ml de água.
2. Envolva, retire para a bancada e trabalhe a massa com as mãos.
3. Com ajuda do rolo estique e deite a massa numa folha de papel vegetal. Por cima deite a dourada.
4. Na barriga do peixe coloque rodelas de 1 limão e um molho de coentros inteiro.
5. Tape o peixe com o excedente da massa, decore a gosto e termine pincelando com 1 ovo batido.
6. Vai ao forno pré-aquecido nos 240º, por 20 minutos.
7. Durante esse tempo, pincele uma chapa com azeite e deixe aquecer.
8. Corte os legumes em tiras, primeiro 1 pimento verde, depois 1 vermelho, seguido de 1curgete e de 1 beringela.
9. Tempere com sal fino e leve a grelhar.
10. Quando cozinhados, corte os legumes em pedaços mais pequenos, deite na taça com manjericão picado e envolva.
11. Para servir o peixe, corte a carapaça de massa, retire um filete, regue com a infusão de azeite e ervas a gosto.
12. Acompanhe com os legumes salteados
Ingredientes
- 300g Sal grosso
- 300g Farinha
- 150ml Água
- 1 Dourada
- 1 Limão
- 1 Molho de coentros
- 1 Ovo
- Azeite Qb
- Sal fino Qb
- 1 Pimento verde
- 1 Pimento vermelho
- 1 Curgete
- 1 Beringela
- Manjericão Qb
- Infusao de azeite e ervas Qb