Dourada no Forno com Massa Morta

1. Para preparar a massa, triture bem 300g de sal grosso e depois acrescente 300g de farinha e 150ml de água.

2. Envolva, retire para a bancada e trabalhe a massa com as mãos.

3. Com ajuda do rolo estique e deite a massa numa folha de papel vegetal. Por cima deite a dourada.

4. Na barriga do peixe coloque rodelas de 1 limão e um molho de coentros inteiro.

5. Tape o peixe com o excedente da massa, decore a gosto e termine pincelando com 1 ovo batido.

6. Vai ao forno pré-aquecido nos 240º, por 20 minutos.

7. Durante esse tempo, pincele uma chapa com azeite e deixe aquecer.

8. Corte os legumes em tiras, primeiro 1 pimento verde, depois 1 vermelho, seguido de 1curgete e de 1 beringela.

9. Tempere com sal fino e leve a grelhar.

10. Quando cozinhados, corte os legumes em pedaços mais pequenos, deite na taça com manjericão picado e envolva.

11. Para servir o peixe, corte a carapaça de massa, retire um filete, regue com a infusão de azeite e ervas a gosto.

12. Acompanhe com os legumes salteados

Ingredientes

  • 300g Sal grosso
  • 300g Farinha
  • 150ml Água
  • 1 Dourada
  • 1 Limão
  • 1 Molho de coentros
  • 1 Ovo
  • Azeite Qb
  • Sal fino Qb
  • 1 Pimento verde
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Curgete
  • 1 Beringela
  • Manjericão Qb
  • Infusao de azeite e ervas Qb

Preparação

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