Ingredientes

  • 1 cebola
  • Azeite
  • 1 molho de endro fresco
  • 1 molho de salsa fresca
  • 700g de carne de vaca picada
  • Sal
  • Cominhos moídos
  • 1 chávena e meia de arroz agulha demolhado em água a ferver
  • 1 frasco de folhas de videira
  • 2 tomates verdes
  • Caldo de legumes
  • Sumo de limão

Preparação

  • 1. Comece por refogar 1 cebola bem picada numa frigideira com um fio de azeite. Pique 1 molho de endro fresco e 1 molho de salsa fresca. Junte 700g de carne picada à frigideira e tempere com sal q.b e cominhos moídos q.b. Envolva.
  • 2. Transfira para uma taça, junte 1 chávena e meia de arroz agulha demolhado em água a ferver e adicione o endro e a salsa. Deixe arrefecer.
  • 3. Entretanto, prepare as folhas de videira. Lave e enxugue-as muito bem e recheie com o preparado anterior, com a parte brilhante para dentro.
  • 4. De seguida, num tacho, coloque um fio de azeite e cubra o fundo com folhas de videira, 2 tomates verdes cortados em rodelas, e por fim os Dolmas. Regue com caldo de legumes e água.
  • 5. Coloque um prato por cima para que afundem, tape e deixe por cerca de 30 minutos. Para servir, tempere com sumo de limão.

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