Descrição
1. Para um doce da casa diferente, comece por fazer o creme para a base. Aqueça em lume médio 1 lata de leite condensado com 1 medida de leite meio gordo, 4 gemas e 150 gramas de chocolate meio amargo picado. Misture bem e junte uma colher de chá de amido de milho dissolvido num pouco de leite. Vá mexendo durante uns 10 minutos até o chocolate derreter e o creme começar a engrossar.
2. Quando isso acontecer, desligue o lume, distribua o creme por tacinhas individuais e deixe arrefecer.
3. Entretanto ponha a bater 200 ml de natas gordas com umas gotas de sumo de limão e 2 colheres de sopa de açúcar.
4. Enquanto isso, triture no processador 1 pacote de bolachas de chocolate com creme, reservando 3 para decorar.
5. E está na hora de terminar a sua sobremesa. Deite uma camada de bolacha triturada por cima do creme de chocolate, cubra com chantilly com a ajuda de um saco de pasteleiro, polvilhe com mais uns pedacinhos de bolacha e enfeite com meia bolacha no topo. E assim se faz do banal, algo pouco usual.
Ingredientes
- 1 lata Leite Condensado
- 1 medida Leite Gordo
- 4 Gemas
- 150 gr Chocolate Negro Picado (50 – 60% de Cacau)
- 1 colher de chá Amido de milho
- 1 pacote Natas Frescas (35% MG)
- q.b Sumo de Limão
- 1 colher de sopa Açúcar
- 1 pacote Bolachas de Chocolate