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Dobrada com feijão branco

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1. Prepare as tripas de véspera: Polvilhe com sal grosso, corte 1 limão ao meio e esfregue-o bem. Vá passando por água e repita este processo mais algumas vezes. Depois deixe num alguidar com sal e sumo de limão, vinagre e laranja até o dia a seguir.

2. Com a tripa bem lavada, passe-a por água e coloque numa panela. Junte 1 chouriço de carne picado e cubra tudo com água. Deixe cozer 1 hora ou até estar tenrinho. Quanto ao chouriço, 15 minutos depois já o pode tirar.

3. Passado esse tempo, reserve a água da cozedura, assim como a tripa e o chouriço, e comece a fazer o refogado com 1 bom fio de azeite, louro e 1 cebola picadinha.

4. Junte 2 cenouras em rodelas e 2 dentes de alho picados e deixe-os refogar.

5. Quando o refogado já estiver mais apurado, junte 1 malagueta piripiri e 1 lata de polpa de tomate.

6. Corte o chouriço às rodelas, a tripa em pedaços comestíveis e junte as carnes à panela com 1 folha de louro e tempere com sal.

7. Adicione caldo, até ao nível da carne e deixe cozinhar uns 20 minutos. 10 minutos tapado, outros 10 destapado.

8. Quando a cenoura estiver quase cozida, junte 1 lata grande de feijão branco, salsa picada, deixe que volte a levantar fervura e está na hora de servir.

9. Para acompanhar faça um simples arroz fritando uma chávena de arroz num fio de azeite. A seguir junte 1 chávena de caldo e outra de água. Tempere com sal e pimenta e assim que levantar fervura, baixe o lume e cozinhe o arroz tapado, até a água evaporar.

10. Com tudo pronto, polvilhe a dobrada com folhas de salsa e toca recordar as memórias de infância.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes