Dobos Torte
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Massa:
- 4 gemas
- 125g de açúcar em pó
- 125g de farinha
- 4 gemas
- 65g de manteiga derretida
- Recheio:
- 250g de queijo creme
- 200ml de natas
- 75g de açúcar em pó
- 25g de cacau em pó
Preparação
- 1. Massa: Numa taça coloque 4 gemas e à medida que bate junte gradualmente 125g de açúcar em pó.
- 2. De seguida incorpore 125g de farinha com um peneiro.
- 3. Envolva 4 gemas e 65g de manteiga derretida.
- 4. Divida a mistura por 3 formas de 12cm untadas. Leve ao forno a 200ºC de 12 a 15 minutos.
- 5. Recheio: Numa taça junte 250g de queijo creme e 200ml de natas. Bata e junte 75g de açúcar em pó e 25g de cacau em pó. Volte a bater.
- 6. Com os bolos prontos, abra-os a meio e com um cortador apare as bordas.
- 7. Barre as camadas com o recheio e faça uma torre com 4 fatias. Envolva a parte exterior com o recheio.
- 8. Por fim, cubra umas das camadas que sobrou com açúcar em pó q.b, queime com o maçarico e coloque no topo do bolo.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila