Discos de Salmão e Batata
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 400g Batata
- 1 Lombo de Salmão
- 1 Cebola
- 1 Dente Alho
- 1 Gema de Ovo
- 2 C. sopa Pão Ralado
- Sumo de 1/2 Limão
- Cebolinho Picado q.b.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer.
- 2. Entretanto, divida 1 lombo de salmão em tiras, rale 1 cebola e 1 dente de alho e junte tudo numa frigideira com um fio de azeite:
- 3. Primeiro aloure a cebola, depois o alho, e finalmente o salmão.
- 4. Tempere com sal e equilibre os sabores com sumo de limão.
- 5. Retire o salmão do lume e escorra as batatas. Esmague-as com um garfo e junte-lhes o peixe, misturando tudo.
- 6. Abra espaço para uma gema de ovo, volte a envolver e junte cebolinho.
- 7. Passe agora um pouco de azeite nas mãos e molde os discos que vão fazer as delícias da criançada.
- 8. Passe por pão ralado e leve a dourar na frigideira.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro