Ingredientes

  • 400g Batata
  • 1 Lombo de Salmão
  • 1 Cebola
  • 1 Dente Alho
  • 1 Gema de Ovo
  • 2 C. sopa Pão Ralado
  • Sumo de 1/2 Limão
  • Cebolinho Picado q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve a cozer.
  • 2. Entretanto, divida 1 lombo de salmão em tiras, rale 1 cebola e 1 dente de alho e junte tudo numa frigideira com um fio de azeite: 
  • 3. Primeiro aloure a cebola, depois o alho, e finalmente o salmão. 
  • 4. Tempere com sal e equilibre os sabores com sumo de limão.
  • 5. Retire o salmão do lume e escorra as batatas. Esmague-as com um garfo e junte-lhes o peixe, misturando tudo. 
  • 6. Abra espaço para uma gema de ovo, volte a envolver e junte cebolinho.
  • 7. Passe agora um pouco de azeite nas mãos e molde os discos que vão fazer as delícias da criançada. 
  • 8. Passe por pão ralado e leve a dourar na frigideira.

Receitas relacionadas

Ver tudo