Lasanha de Carne e Beringela
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 tomates pelados e sem sementes (picado)
- ½ talo de aipo
- 50ml vinho branco
- 100g cenoura
- 100g curgete (descascada)
- 100g de couve-flor
- 200ml polpa de tomate
- 1 c. de sopa orégãos secos
- 200g. de carne de vaca
- 1 beringela grande
- 50g manteiga
- 50g farinha de trigo
- 500ml de leite gordo quente
- 90g de queijo mozarela ralado
- Sal qb.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Pão ralado q.b.
Preparação
- 1. Comece pelo recheio. Num tacho, faça um refogado com 2 dentes de alho e a cebola picada num bom fio de azeite. Deixe alourar e junte o aipo e o tomate picados. Deite o vinho branco, espere que o álcool evapore e acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta.
- 2. Num processador de alimentos triture a cenoura, a curgete e a couve flor, acrescente ao preparado do tacho e deixe cozinhar.
- 3. Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 dente de alho picado e frite a carne, tempere com sal e pimenta.
- 4. Junte a carne já cozinhada ao preparado do tacho e envolva bem. Acrescente os orégãos, rectifique os temperos e deixe a cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.
- 5. Corte a beringela longitudinalmente em fatias finas e tempere com sal. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º por 15 minutos. Reserve.
- 6. Para fazer o molho bechamel, coloque um tacho ao lume com a manteiga, quando estiver derretida, deite de uma só vez a farinha e mexa energicamente com uma vara de arames. Vá vertendo o leite quente lentamente sempre a mexer, sem parar, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- 7. Para montar a lasanha, coloque no fundo de uma travessa um pouco de pão ralado e por cima 1/3 das fatias da beringela, cubra com metade do recheio, um pouco de queijo ralado, seguido das fatias de beringela, recheio e queijo novamente e por fim a última camada de beringela.
- 8. Termine com o molho bechamel e polvilhe com restante queijo mozarela.
- 9. Leve ao forno a 180º por 15 minutos para gratinar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba