Lasanha de Carne e Beringela

Lasanha de Carne e Beringela

Descrição

 

1. Comece pelo recheio. Num tacho, faça um refogado com 2 dentes de alho e a cebola picada num bom fio de azeite. Deixe alourar e junte o aipo e o tomate picados. Deite o vinho branco, espere que o álcool evapore e acrescente a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta.

2. Num processador de alimentos triture a cenoura, a curgete e a couve flor, acrescente ao preparado do tacho e deixe cozinhar.

3. Entretanto, numa frigideira coloque um fio de azeite, 1 dente de alho picado e frite a carne, tempere com sal e pimenta.

4. Junte a carne já cozinhada ao preparado do tacho e envolva bem. Acrescente os orégãos, rectifique os temperos e deixe a cozinhar em lume brando por mais 10 minutos.

5. Corte a beringela longitudinalmente em fatias finas e tempere com sal. Coloque as fatias num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180º por 15 minutos. Reserve

6. Para fazer o molho bechamel, coloque um tacho ao lume com a manteiga, quando estiver derretida, deite de uma só vez a farinha e mexa energicamente com uma vara de arames. Vá vertendo o leite quente lentamente sempre a mexer, sem parar, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

7. Para montar a lasanha, coloque no fundo de uma travessa um pouco de pão ralado e por cima 1/3 das fatias da beringela, cubra com metade do recheio, um pouco de queijo ralado, seguido das fatias de beringela, recheio e queijo novamente e por fim a última camada de beringela.

8. Termine com o molho bechamel e polvilhe com restante queijo mozarela.

9. Leve ao forno a 180º por 15 minutos para gratinar.

Ingredientes

 

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates pelados e sem sementes (picado)
  • ½ talo de aipo
  • 50ml vinho branco
  • 100g cenoura
  • 100g curgete (descascada)
  • 100g de couve-flor
  • 200ml polpa de tomate
  • 1 c. de sopa orégãos secos
  • 200g. de carne de vaca
  • 1 beringela grande
  • 50g manteiga
  • 50g farinha de trigo
  • 500ml de leite gordo quente
  • 90g de queijo mozarela ralado
  • Sal qb.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada q.b.
  • Pão ralado q.b.

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