Ingredientes

  • Molho de tomate:
  • Q.b. Azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de Alho
  • Q.b. Malagueta em Pó
  • 300 gr Tomates Pelados em Lata
  • 1 folha de Louro
  • 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
  • 1 c. chá Açúcar qb Sal e Pimenta
  • 1 chávena Queijo Requeijão
  • Q.b. Folhas de Manjericão Fresco Picadas
  • 1 chávena Molho de Tomate
  • 1 chávena Queijo Mozarela Ralado
  • 1 c. chá Oregãos
  • Q.b. Gressinos (para Servir)

Preparação

  • 1. Para a lasanha em forma de dip que vai fazer as delícias dos mais vorazes, comece por ligar o forno nos 200 graus. 
  • 2. Depois faça um refogado com uma cebola picada, 5 alhos picados e uma boa pitada de malagueta em pó. 
  • 3. Mexa e adicione entre 300 a 400 gramas de tomate enlatado e um pouco da sua polpa. 
  • 4. Misture bem e tempere com uma folha de louro, uma pitada de sal grosso e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Quebre a acidez com uma colher de chá de açúcar e adicione uma pitada de pimenta. 
  • 5. Depois mexa até que o molho fique mais espesso.
  • 6. Entretanto coloque num recipiente que possa ir ao forno 1 chávena de requeijão e algumas folhas de manjericão picadas.
  • 7. Desligue o lume do molho de tomate, retire a folha de louro e junte alguns orégãos. 
  • 8. Triture com a varinha mágica e deite sobre o requeijão. 
  • 9. Por fim polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno a gratinar durante 15 minutos.
  • 10. Sirva este petisco com gressinos, tostas ou pão torrado.

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