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Dip de Lasanha

Classificação 0/5
  • Para a lasanha em forma de dip que vai fazer as delícias dos mais vorazes, comece por ligar o forno nos 200 graus. 
  • Depois faça um refogado com uma cebola picada, 5 alhos picados e uma boa pitada de malagueta em pó. 
  • Mexa e adicione entre 300 a 400 gramas de tomate enlatado e um pouco da sua polpa. 
  • Misture bem e tempere com uma folha de louro, uma pitada de sal grosso e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Quebre a acidez com uma colher de chá de açúcar e adicione uma pitada de pimenta. 
  • Depois mexa até que o molho fique mais espesso.
  • Entretanto coloque num recipiente que possa ir ao forno 1 chávena de requeijão e algumas folhas de manjericão picadas.
  • Desligue o lume do molho de tomate, retire a folha de louro e junte alguns orégãos. 
  • Triture com a varinha mágica e deite sobre o requeijão. 
  • Por fim polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno a gratinar durante 15 minutos.
Sirva este petisco com gressinos, tostas ou pão torrado.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes