Dip de Lasanha
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Molho de tomate:
- Q.b. Azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de Alho
- Q.b. Malagueta em Pó
- 300 gr Tomates Pelados em Lata
- 1 folha de Louro
- 1 c. sopa Vinagre Balsâmico
- 1 c. chá Açúcar qb Sal e Pimenta
- 1 chávena Queijo Requeijão
- Q.b. Folhas de Manjericão Fresco Picadas
- 1 chávena Molho de Tomate
- 1 chávena Queijo Mozarela Ralado
- 1 c. chá Oregãos
- Q.b. Gressinos (para Servir)
Preparação
- 1. Para a lasanha em forma de dip que vai fazer as delícias dos mais vorazes, comece por ligar o forno nos 200 graus.
- 2. Depois faça um refogado com uma cebola picada, 5 alhos picados e uma boa pitada de malagueta em pó.
- 3. Mexa e adicione entre 300 a 400 gramas de tomate enlatado e um pouco da sua polpa.
- 4. Misture bem e tempere com uma folha de louro, uma pitada de sal grosso e uma colher de sopa de vinagre balsâmico. Quebre a acidez com uma colher de chá de açúcar e adicione uma pitada de pimenta.
- 5. Depois mexa até que o molho fique mais espesso.
- 6. Entretanto coloque num recipiente que possa ir ao forno 1 chávena de requeijão e algumas folhas de manjericão picadas.
- 7. Desligue o lume do molho de tomate, retire a folha de louro e junte alguns orégãos.
- 8. Triture com a varinha mágica e deite sobre o requeijão.
- 9. Por fim polvilhe com queijo mozarela e leve ao forno a gratinar durante 15 minutos.
- 10. Sirva este petisco com gressinos, tostas ou pão torrado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Rissóis de Pato
Receitas Leonardo Pereira
Kefir com Abacate e Broa
Receitas Leonardo Pereira
Alface com Kefir e Pinhões
Receitas Leonardo Pereira
Pão com Tomate, Polvo & Coentros
Receitas Leonardo Pereira
Peixinhos da Horta de Ervas Selvagens
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta