Dadar Gulung
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Recheio:
- 4 c. de sopa de coco ralado
- 4 c. de chá de açúcar de coco
- 2 bananas
- Água q.b
- Crepes:
- 120g de farinha
- 1 c. de chá de açafrão das índias
- Sal q.b
- 1 ovo
- 400ml de leite de coco
- Óleo vegetal q.b
- Molho de Chocolate:
- 240ml de leite de coco
- 1 c. e meia de chá de cacau em pó
- 100g de chocolate negro
- Sal q.b
- Pimenta preta q.b
Preparação
- 1. Recheio: Comece por tostar 4 c. de sopa de coco ralado numa frigideira. Transfira para uma taça.
- 2. Na mesma frigideira coloque 4 c. de chá de açúcar de coco.
- 3. Adicione 2 bananas cortadas em fatias e misture um pouco de água.
- 4. Junte esta mistura ao coco e envolva bem desfazendo ligeiramente as bananas. Reserve.
- 5. Crepes: Numa taça coloque 120g de farinha, 1 c. de chá de açafrão das índias, um pouco de sal, 1 ovo e 400ml de leite de coco. Envolva bem.
- 6. Numa frigideira espalhe um pouco de óleo vegetal. Coloque a massa e forme os seus crepes.
- 7. Molho de chocolate: Num tacho coloque 240ml de leite de coco 1 c. e meia de chá de cacau em pó. Deixe ferver.
- 8. De seguida, coloque 100g de chocolate negro numa taça, tempere com sal e pimenta preta q.b e despeje a mistura anterior. Envolva até o açúcar derreter.
- 9. Por fim, coloque o recheio no centro do crepe. Feche em baixo, dobre as laterais e enrole.
- 10. Para servir, corte o crepe ao meio, faça um corte no centro e regue com o molho.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Croissants e Doce de Ovos
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Aguardente e Mel
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Caneca com Morangos e Chantilly
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Banana Caramelizada
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão