Ingredientes

  • Para o Creme de Manga:
  • 100g Puré de manga
  • 50g Açúcar
  • 1 ovo L
  • 2 gemas de ovo L
  • 1,5un Folhas gelatina
  • 60g Manteiga sem sal, fria e em cubos
  • Para a Dacquoise de Coco:
  • 125g Coco ralado
  • 65g Açúcar em pó
  • 20g Amido de milho
  • 35g Açúcar
  • 5 claras de um ovo L
  • Para a Manga Marinada:
  • 1 Manga inteira
  • Raspa de 1 lima
  • Côco Ralado (já tostado) q.b.

Preparação

  • 1. Para o creme de manga, leve num tacho ao lume 100g de puré de manga e 50g de açúcar até este estar dissolvido.
  • 2. Tempere 1 ovo e 2 gemas com um pouco de creme de manga e devolva ao tacho. Deixe engrossar e retire do lume.
  • 3. Acrescente 1,5 folha de gelatina previamente demolhada em água e gelo e 60g de manteiga. Triture tudo com a varinha mágica.
  • 4. Deixe arrefecer no frigorífico numa taça de vidro tapada com película aderente, até solidificar.
  • 5. Para o bolo, bata 5 claras. Acrescente 35g de açúcar aos poucos e continue a bater até as claras ficarem bem firmes.
  • 6. Peneire 65g de açúcar em pó e 20 g de amido de milho e adicione 125g de coco ralado. Incorpore bem os ingredientes secos nas claras.
  • 7. Espalhe uniformemente o preparado num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno 15 minutos a 180º.
  • 8. Corte cubos de manga e adicione raspa de uma lima. Deixe marinar um pouco.
  • 9. Em cada copo, faça camadas com cubos de manga, com o creme de manga e com o bolo.
  • 10. Finalize com o coco ralado tostado.

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