Dacquoise de Côco, Creme de Manga e Manga Marinada com Lina (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Creme de Manga:
- 100g Puré de manga
- 50g Açúcar
- 1 ovo L
- 2 gemas de ovo L
- 1,5un Folhas gelatina
- 60g Manteiga sem sal, fria e em cubos
- Para a Dacquoise de Coco:
- 125g Coco ralado
- 65g Açúcar em pó
- 20g Amido de milho
- 35g Açúcar
- 5 claras de um ovo L
- Para a Manga Marinada:
- 1 Manga inteira
- Raspa de 1 lima
- Côco Ralado (já tostado) q.b.
Preparação
- 1. Para o creme de manga, leve num tacho ao lume 100g de puré de manga e 50g de açúcar até este estar dissolvido.
- 2. Tempere 1 ovo e 2 gemas com um pouco de creme de manga e devolva ao tacho. Deixe engrossar e retire do lume.
- 3. Acrescente 1,5 folha de gelatina previamente demolhada em água e gelo e 60g de manteiga. Triture tudo com a varinha mágica.
- 4. Deixe arrefecer no frigorífico numa taça de vidro tapada com película aderente, até solidificar.
- 5. Para o bolo, bata 5 claras. Acrescente 35g de açúcar aos poucos e continue a bater até as claras ficarem bem firmes.
- 6. Peneire 65g de açúcar em pó e 20 g de amido de milho e adicione 125g de coco ralado. Incorpore bem os ingredientes secos nas claras.
- 7. Espalhe uniformemente o preparado num tabuleiro forrado a papel vegetal e leve ao forno 15 minutos a 180º.
- 8. Corte cubos de manga e adicione raspa de uma lima. Deixe marinar um pouco.
- 9. Em cada copo, faça camadas com cubos de manga, com o creme de manga e com o bolo.
- 10. Finalize com o coco ralado tostado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Flognarde de Pera
Receitas Miguel Mesquita
Farturas com Chocolate Branco e Pistácios
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Lima e Manjericão
Receitas Miguel Mesquita
Salada Doce de Suspiros e Citrinos
Receitas Miguel Mesquita
Tarte de Chocolate e Pretzels
Receitas Miguel Mesquita
Frangipane de Ameixa e Especiarias
Receitas Miguel Mesquita
Pavlova de Negroni e Toranja
Receitas Miguel Mesquita
New York Pumpkin Cheesecake
Receitas Miguel Mesquita
Banana Pudding
Receitas Miguel Mesquita
Gelado de Mascarpone e Tomate Cherry