Ingredientes

  • 15 camarões médios crus 
  • 1 limão 
  • 3 curgetes médias 
  • Sal e pimenta q.b. 
  • Azeite q.b. 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 c. sopa de mostarda 
  • 1 c. sopa de grãos de mostarda 
  • Coentros frescos q.b.

Preparação

  • 1. Descasque os camarões e coloque o miolo numa taça, assim como o suco das cabeças. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar.
  • 2. Corte as curgetes em tiras com a ajuda do espiralizador, descartando o interior esponjoso.
  • 3. Ponha uma frigideira larga ao lume com 1 fio de azeite.
  • 4. Acrescente os dentes de alho esmagados com o esmagador e deixe fritar ligeiramente.
  • 5. Junte os camarões escorridos, reservando a marinada, e deixe fritar de ambos os lados. Assim que estiverem opacos, retire para um prato.
  • 6. Junte a marinada, a mostarda e as sementes de mostarda.
  • 7. Assim que começar a fervilhar, junte a curgete e salteie por 3 ou 4 minutos.
  • 8. Volte a pôr os camarões, envolva e desligue.
  • 9. Sirva com coentros frescos e mais umas sementes de mostarda ou sementes de sésamo.

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