Curgetti com Camarão Salteado
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 15 camarões médios crus
- 1 limão
- 3 curgetes médias
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 c. sopa de mostarda
- 1 c. sopa de grãos de mostarda
- Coentros frescos q.b.
Preparação
- 1. Descasque os camarões e coloque o miolo numa taça, assim como o suco das cabeças. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão e deixe a marinar.
- 2. Corte as curgetes em tiras com a ajuda do espiralizador, descartando o interior esponjoso.
- 3. Ponha uma frigideira larga ao lume com 1 fio de azeite.
- 4. Acrescente os dentes de alho esmagados com o esmagador e deixe fritar ligeiramente.
- 5. Junte os camarões escorridos, reservando a marinada, e deixe fritar de ambos os lados. Assim que estiverem opacos, retire para um prato.
- 6. Junte a marinada, a mostarda e as sementes de mostarda.
- 7. Assim que começar a fervilhar, junte a curgete e salteie por 3 ou 4 minutos.
- 8. Volte a pôr os camarões, envolva e desligue.
- 9. Sirva com coentros frescos e mais umas sementes de mostarda ou sementes de sésamo.
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