Cupcakes de Limão com Merengue
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 1 Ovo
- 100 gr Açúcar
- 150 gr Iogurte Natural
- 60 gr Manteiga
- 1/2 colher de chá Essência de Baunilha
- 1 Limão (Raspas e Sumo)
- 2 chávenas Farinha de Trigo com Fermento
- Q.b. Sal
- 1 + 1/2 Colher de Chá Fermento
- Merengue:
- 4 colheres de sopa Água
- 250 gr Açucar Fino
- Q.b. Sumo de Limão
- 2 Claras
- Q.b. Corante Amarelo
- Q.b. Drageias de Chocolate Coloridas
Preparação
- 1. Para os deliciosos cupcakes com merengue de italiano, comece por ligar o forno nos 180oC.
- 2. Numa taça bata 1 ovo com 100 Gr de açúcar. Junte 125 Gr de iogurte natural, 60 Gr de manteiga derretida, ½ colher de chá de essência de baunilha e as raspas e o sumo de 1 limão. Bata novamente e reserve.
- 3. De seguida, junte 2 chávenas de farinha de trigo com fermento peneirada, 1 pitada de sal e 1 colher de chá e meia de fermento e misture tudo. Junte ao preparado anterior e envolva. Encha 2/3 de forminhas de papel sobre uma base para queques e leve ao forno durante 20 minutos. Retire os cupcakes do forno e coloque sobre uma rede para arrefecerem.
- 4. Enquanto isso, faça o merengue italiano. Coloque 4 colheres de sopa de água num tacho e adicione 250 Gr de açúcar fino. Envolva bem até que o açúcar dissolva. Adicione umas gostas de sumo de limão e deixe ao lume até formar uma calda forte. Nisto bata 2 claras em castelo. Sem parar de bater junte a calda de açucar em fio e bata durante alguns minutos até estar super firme e brilhante. Passado esse tempo junte corante amarelo e coloque o merengue dentro do saco de pasteleiro com um bico em estrela. Cubra os cupcakes já frios e decore com confetis coloridos.
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