Ingredientes

  • 1 Ovo
  • 100 gr Açúcar
  • 150 gr Iogurte Natural
  • 60 gr Manteiga
  • 1/2 colher de chá Essência de Baunilha
  • 1 Limão (Raspas e Sumo)
  • 2 chávenas Farinha de Trigo com Fermento
  • Q.b. Sal
  • 1 + 1/2 Colher de Chá Fermento
  • Merengue:
  • 4 colheres de sopa Água
  • 250 gr Açucar Fino
  • Q.b. Sumo de Limão
  • 2 Claras
  • Q.b. Corante Amarelo
  • Q.b. Drageias de Chocolate Coloridas

Preparação

  • 1. Para os deliciosos cupcakes com merengue de italiano, comece por ligar o forno nos 180oC.
  • 2. Numa taça bata 1 ovo com 100 Gr de açúcar. Junte 125 Gr de iogurte natural, 60 Gr de manteiga derretida, ½ colher de chá de essência de baunilha e as raspas e o sumo de 1 limão. Bata novamente e reserve.
  • 3. De seguida, junte 2 chávenas de farinha de trigo com fermento peneirada, 1 pitada de sal e 1 colher de chá e meia de fermento e misture tudo. Junte ao preparado anterior e envolva. Encha 2/3 de forminhas de papel sobre uma base para queques e leve ao forno durante 20 minutos. Retire os cupcakes do forno e coloque sobre uma rede para arrefecerem.
  • 4. Enquanto isso, faça o merengue italiano. Coloque 4 colheres de sopa de água num tacho e adicione 250 Gr de açúcar fino. Envolva bem até que o açúcar dissolva. Adicione umas gostas de sumo de limão e deixe ao lume até formar uma calda forte. Nisto bata 2 claras em castelo. Sem parar de bater junte a calda de açucar em fio e bata durante alguns minutos até estar super firme e brilhante. Passado esse tempo junte corante amarelo e coloque o merengue dentro do saco de pasteleiro com um bico em estrela. Cubra os cupcakes já frios e decore com confetis coloridos.

Receitas relacionadas

Ver tudo