Crumble rápido de banana e gelado
Receita de: Filipa Gomes
1. Faça o crumble, juntando numa taça, 1 mão cheia de nozes picadas, 3 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento, 2 colheres de sopa de açúcar mascavado, 3 colheres de sopa rasas de manteiga bem fria e 1 colher chá de canela.
2. Agora, esfarele com as pontas dos dedos até formar uma espécie de areia grossa
3. Corte 3 bananas maduras longitudinalmente, depois em 3 e disponha em 2 tabuleiros.
4. Deite o crumble sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido a 200º, 15 a 20 minutos até estar queimadinho.
5. Sirva com uma generosa bola de gelado por cima.
Ingredientes
- 3 Bananas Maduras 1 mão cheia de nozes 3 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de açúcar mascavado 3 colheres de sopa de manteiga fria cortada em pedacinhos 1 colher de café de canela 2 bolas de gelado de nozes
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos