Crumble de Maçã Bravo de Esmolfe, Sultanas e Vinho Madeira (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Maçã Bravo de Esmolfe salteado:
- 70g Manteiga sem sal
- 10un maçãs Bravo de Esmolfe
- Sumo limão q.b.
- 100g Sultanas
- 1 pau de canela
- 100g Açúcar mascavado claro
- 100g Vinho Madeira
- Para a Massa de crumble:
- 180g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 180g Açúcar mascavado claro
- 180g Farinha
- 180g Farinha amêndoa
- 8g Flor de sal
- 4g Canela em pó
Preparação
- 1. Para a massa, misture na batedeira 180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 180g de farinha de amêndoa, 180g de farinha, 180g de açúcar mascavado, 4g de canela e 8g de flor de sal.
- 2. Coloque metade da massa na base de uma tarteira, fazendo pressão para uniformizar. E a outra metade num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 3. Para o recheio, leve ao lume um tacho com 70g de manteiga sem sal e um pau de canela. Junte 10 maçãs Bravo de Esmolfe cortada em cubos e com sumo de limão.
- 4. Quando a maçã começar a ferver junte 100g de açúcar mascavado claro e 100g de vinho da Madeira. Deixe a maçã cozer.
- 5. Coloque a maçã na base da tarte, fazendo um pouco de pressão, e finalize com o crumble.
- 6. Decore com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolo de Banana com Cobertura de Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Brownie de Figo e Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Aniversário com Crepes Coloridos
Receitas Cátia Goarmon
Baklava
Receitas Cátia Goarmon
Fatias de Tomar
Receitas Cátia Goarmon
Basbousa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Alfarroba
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Feijão Encarnado com Chocolate