Crumble de Maçã Bravo de Esmolfe, Sultanas e Vinho Madeira (sem glúten)
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para a Maçã Bravo de Esmolfe salteado:
- 70g Manteiga sem sal
- 10un maçãs Bravo de Esmolfe
- Sumo limão q.b.
- 100g Sultanas
- 1 pau de canela
- 100g Açúcar mascavado claro
- 100g Vinho Madeira
- Para a Massa de crumble:
- 180g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 180g Açúcar mascavado claro
- 180g Farinha
- 180g Farinha amêndoa
- 8g Flor de sal
- 4g Canela em pó
Preparação
- 1. Para a massa, misture na batedeira 180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 180g de farinha de amêndoa, 180g de farinha, 180g de açúcar mascavado, 4g de canela e 8g de flor de sal.
- 2. Coloque metade da massa na base de uma tarteira, fazendo pressão para uniformizar. E a outra metade num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- 3. Para o recheio, leve ao lume um tacho com 70g de manteiga sem sal e um pau de canela. Junte 10 maçãs Bravo de Esmolfe cortada em cubos e com sumo de limão.
- 4. Quando a maçã começar a ferver junte 100g de açúcar mascavado claro e 100g de vinho da Madeira. Deixe a maçã cozer.
- 5. Coloque a maçã na base da tarte, fazendo um pouco de pressão, e finalize com o crumble.
- 6. Decore com açúcar em pó.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Ananás e Cardamomo
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Melão
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Maçã e Canela sem Açúcar
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Noz e Laranja com Chantilly de Canela
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bolo de Azeite
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila