Descrição

1. Para a massa, misture na batedeira 180g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, 180g de farinha de amêndoa, 180g de farinha, 180g de açúcar mascavado, 4g de canela e 8g de flor de sal.

2.  Coloque metade da massa na base de uma tarteira, fazendo pressão para uniformizar. E a outra metade num tabuleiro forrado a papel vegetal. Leve ao forno a 180º durante 15 minutos.

3. Para o recheio, leve ao lume um tacho com 70g de manteiga sem sal e um pau de canela. Junte 10 maçãs Bravo de Esmolfe cortada em cubos e com sumo de limão.

4. Quando a maçã começar a ferver junte 100g de açúcar mascavado claro e 100g de vinho da Madeira. Deixe a maçã cozer.

5. Coloque a maçã na base da tarte, fazendo um pouco de pressão, e finalize com o crumble.

6. Decore com açúcar em pó.

Ingredientes

Para a Maçã Bravo de Esmolfe salteado

  • 70g Manteiga sem sal
  • 10un maçãs Bravo de Esmolfe
  • Sumo limão q.b.
  • 100g Sultanas
  • 1 pau de canela
  • 100g Açúcar mascavado claro
  • 100g Vinho Madeira

 

Para a Massa de crumble: 

  • 180g Manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 180g Açúcar mascavado claro
  • 180g Farinha
  • 180g Farinha amêndoa
  • 8g Flor de sal
  • 4g Canela em pó

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