Crumble de Frutas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 125gr de mirtilos
- 125gr de framboesas
- 250gr de morangos
- 1 banana madura
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de amêndoas com pele
- 4 c. sopa de amido de milho
- 4 c. sopa de xarope de acer
- 2 c. sopa de óleo de côco
- 2 c. sopa de água
- Raspas de limão q.b.
Preparação
- 1. Lave e seque os mirtilos, as framboesas e os morangos.
- 2. Corte o pé aos morangos e pique para uma taça. Junte os mirtilos e as framboesas.
- 3. Adicione a banana cortada em rodelas.
- 4. Junte o xarope de acer e raspas de limão e misture.
- 5. Polvilhe com o amido de milho.
- 6. Misture tudo e deite a mistura num tabuleiro pequeno.
- 7. Numa taça, junte os flocos de aveia e a amêndoa com pele picada. Adicionamos o amido de milho, o óleo de côco e o de xarope de acer.
- 8. Misture tudo com uma colher ou com as mãos e polvilhe os frutos com esta mistura.
- 9. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até estar douradinho por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Delícia em Quatro Camadas
Receitas Joana Barrios
Tarte de Natas da Tilinha
Receitas Joana Barrios
Bolo de Arroz
Receitas Joana Barrios
Pata de Veado
Receitas Joana Barrios
Dom Rodrigo
Receitas Joana Barrios
Éclair
Receitas Joana Barrios
Maminhas de Freira
Receitas Joana Barrios
Pudim de Ovos dos Monges de Alcobaça
Receitas Joana Barrios
Castanhas de Ovos
Receitas Joana Barrios
Guardanapo