Crumble de Frutas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 125gr de mirtilos
- 125gr de framboesas
- 250gr de morangos
- 1 banana madura
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de amêndoas com pele
- 4 c. sopa de amido de milho
- 4 c. sopa de xarope de acer
- 2 c. sopa de óleo de côco
- 2 c. sopa de água
- Raspas de limão q.b.
Preparação
- 1. Lave e seque os mirtilos, as framboesas e os morangos.
- 2. Corte o pé aos morangos e pique para uma taça. Junte os mirtilos e as framboesas.
- 3. Adicione a banana cortada em rodelas.
- 4. Junte o xarope de acer e raspas de limão e misture.
- 5. Polvilhe com o amido de milho.
- 6. Misture tudo e deite a mistura num tabuleiro pequeno.
- 7. Numa taça, junte os flocos de aveia e a amêndoa com pele picada. Adicionamos o amido de milho, o óleo de côco e o de xarope de acer.
- 8. Misture tudo com uma colher ou com as mãos e polvilhe os frutos com esta mistura.
- 9. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até estar douradinho por cima.
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