Crumble de Ameixas Rainha Cláudia
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Ameixas:
- 20 Ameixas Rainha Cláudia
- 1 c. sopa Manteiga
- 1 c. sopa Açucar Mascavado
- 1.5 c. sopa Farinha de Trigo sem fermento
- 0.5 c. chá Canela em Pó
- 0.5 c. chá Gengibre em Pó
- Sumo de 1/2 Limão
- Crumble:
- 1 chávena Farinha sem fermento
- 1 c. chá Canela em Pó
- 1.5 c. chá Fermento em Pó
- 1 Ovo
- 140 gr Açucar Mascavado
- 50 gr Margarina Fria
- 50 gr Margarina derretida
Preparação
- 1. Comece por aquecer o forno a 190ºC, e derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira. Enquanto isso, aproveite para descaroçar e cortar em quartos 20 ameixas Rainha Cláudia.
- 2. De seguida, junte-as à frigideira, e adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa e meia de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de gengibre em pó e sumo de ½ limão. Mexa, e deixe caramelizar um pouco.
- 3. Entretanto, prepare a massa, juntando numa taça 120 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá e meia de fermento em pó, 140 gramas de açúcar mascavado e 1 colher de chá de canela em pó. Misture tudo, abra um buraco no meio, acrescente 1 ovo batido e 50 gramas de margarina fria, e envolva com as mãos.
- 4. Regresse às ameixas, retire-as do lume e deite num tabuleiro. Cubra depois com a massa, salpique com manteiga amolecida, e leve ao forno durante 35 minutos.
- 5. No final, sirva este crumble de ameixas e sinta-se a rainha da culinária.
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