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Crumble de Ameixas Rainha Cláudia

Classificação 0/5
  • Comece por aquecer o forno a 190ºC, e derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira. Enquanto isso, aproveite para descaroçar e cortar em quartos 20 ameixas Rainha Cláudia.
  • De seguida, junte-as à frigideira, e adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa e meia de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de gengibre em pó e sumo de ½ limão. Mexa, e deixe caramelizar um pouco.
  • Entretanto, prepare a massa, juntando numa taça 120 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá e meia de fermento em pó, 140 gramas de açúcar mascavado e 1 colher de chá de canela em pó. Misture tudo, abra um buraco no meio, acrescente 1 ovo batido e 50 gramas de margarina fria, e envolva com as mãos.
  • Regresse às ameixas, retire-as do lume e deite num tabuleiro. Cubra depois com a massa, salpique com manteiga amolecida, e leve ao forno durante 35 minutos.

No final, sirva este crumble de ameixas e sinta-se a rainha da culinária.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes