Ingredientes

  • Ameixas:
  • 20 Ameixas Rainha Cláudia
  • 1 c. sopa Manteiga
  • 1 c. sopa Açucar Mascavado
  • 1.5 c. sopa Farinha de Trigo sem fermento
  • 0.5 c. chá Canela em Pó
  • 0.5 c. chá Gengibre em Pó
  • Sumo de 1/2 Limão
  • Crumble:
  • 1 chávena Farinha sem fermento
  • 1 c. chá Canela em Pó
  • 1.5 c. chá Fermento em Pó
  • 1 Ovo
  • 140 gr Açucar Mascavado
  • 50 gr Margarina Fria
  • 50 gr Margarina derretida

Preparação

  • 1. Comece por aquecer o forno a 190ºC, e derreta 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira. Enquanto isso, aproveite para descaroçar e cortar em quartos 20 ameixas Rainha Cláudia.
  • 2. De seguida, junte-as à frigideira, e adicione 1 colher de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de sopa e meia de farinha de trigo sem fermento, meia colher de chá de canela em pó, meia colher de chá de gengibre em pó e sumo de ½ limão. Mexa, e deixe caramelizar um pouco.
  • 3. Entretanto, prepare a massa, juntando numa taça 120 gramas de farinha de trigo sem fermento, 1 colher de chá e meia de fermento em pó, 140 gramas de açúcar mascavado e 1 colher de chá de canela em pó. Misture tudo, abra um buraco no meio, acrescente 1 ovo batido e 50 gramas de margarina fria, e envolva com as mãos.
  • 4. Regresse às ameixas, retire-as do lume e deite num tabuleiro. Cubra depois com a massa, salpique com manteiga amolecida, e leve ao forno durante 35 minutos.
  • 5. No final, sirva este crumble de ameixas e sinta-se a rainha da culinária.

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