1. Aqueça numa panela, 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. 
2. Junte uma cebola grande triturada no processador. 
3. Triture mais 200gr de bacon, 400gr de presunto, 2 ou 3 raminhos de salsa picada e junte ao refugado. 
4. Acrescente 1 colher de sopa de tomilho seco deixe cozinhar um pouco. 
5. Agora junte 1 chávena de farinha de trigo e mexa bem até começar a agarrar ao fundo. 
6. Nesse momento, adicione gradualmente 4 chávenas de leite e mexa sempre com uma colher de pau. 
7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
8. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a massa despegar do fundo. 
9. Deixe arrefecer a massa e leve ao frigorífico. 
10. Depois forme os croquetes redondos, passe em farinha, ovo batido a pão ralado. 
11. Congele os que não precisar e os que quiser servir, frite em óleo a 160/170º até ter boas cores.

Ingredientes

  • Azeite 2 Colheres sopa manteiga 1 Cebola Grande 200 gr Bacon 400 gr Presunto q.b. Salsa 1 Colher sopa tomilho seco 1 Chávena Farinha de trigo 4 Chávenas de leite q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Noz-Moscada 3 Ovos 2 Chávenas de pão ralado q.b. Óleo q.b. Mostarda Dijon

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo