Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Croquetes de presunto

Classificação 0/5
1. Aqueça numa panela, 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga. 
2. Junte uma cebola grande triturada no processador. 
3. Triture mais 200gr de bacon, 400gr de presunto, 2 ou 3 raminhos de salsa picada e junte ao refugado. 
4. Acrescente 1 colher de sopa de tomilho seco deixe cozinhar um pouco. 
5. Agora junte 1 chávena de farinha de trigo e mexa bem até começar a agarrar ao fundo. 
6. Nesse momento, adicione gradualmente 4 chávenas de leite e mexa sempre com uma colher de pau. 
7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
8. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a massa despegar do fundo. 
9. Deixe arrefecer a massa e leve ao frigorífico. 
10. Depois forme os croquetes redondos, passe em farinha, ovo batido a pão ralado. 
11. Congele os que não precisar e os que quiser servir, frite em óleo a 160/170º até ter boas cores.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes