Croquetes de presunto
Receita de: Filipa Gomes
1. Aqueça numa panela, 1 fio de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga.
2. Junte uma cebola grande triturada no processador.
3. Triture mais 200gr de bacon, 400gr de presunto, 2 ou 3 raminhos de salsa picada e junte ao refugado.
4. Acrescente 1 colher de sopa de tomilho seco deixe cozinhar um pouco.
5. Agora junte 1 chávena de farinha de trigo e mexa bem até começar a agarrar ao fundo.
6. Nesse momento, adicione gradualmente 4 chávenas de leite e mexa sempre com uma colher de pau.
7. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
8. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até a massa despegar do fundo.
9. Deixe arrefecer a massa e leve ao frigorífico.
10. Depois forme os croquetes redondos, passe em farinha, ovo batido a pão ralado.
11. Congele os que não precisar e os que quiser servir, frite em óleo a 160/170º até ter boas cores.
Ingredientes
- Azeite 2 Colheres sopa manteiga 1 Cebola Grande 200 gr Bacon 400 gr Presunto q.b. Salsa 1 Colher sopa tomilho seco 1 Chávena Farinha de trigo 4 Chávenas de leite q.b. Sal q.b. Pimenta q.b. Noz-Moscada 3 Ovos 2 Chávenas de pão ralado q.b. Óleo q.b. Mostarda Dijon
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos