Croquetes de Frango e Curgete
Receita de: Iara Rodrigues
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Numa taça, esmague a batata-doce assada.
3. Junte-lhe a cebola picada, a polpa de tomate, o queijo quark e os ovos e misture tudo.
4. De seguida, acrescente à massa, o frango picado, a cenoura e a curgete raladas.
5. Envolva até obter uma massa homogénea.
6. Tempere com sal e pimenta e acrescente ainda a farinha de aveia e o azeite até que se forme uma massa bem homogénea.
7. Leve a massa ao frigorífico durante 1 hora.
8. Ao fim desse tempo, retire a massa do frigorífico e molde bolinhas de tamanho idêntico, passando-as por farinha de aveia.
9. Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos.
10. Retire os croquetes do forno e pincele-os com azeite.
Ingredientes
- ½ Batata-doce assada
- 1 Cebola
- 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 2 Colheres de Sopa de Queijo Quark
- 2 Ovos
- 2 Peitos de Frango
- 2 Curgetes
- 2 Cenouras
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 150g de Farinha de Aveia
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Iara Rodrigues
Mousse de Abacate e Chocolate Crocante
Receitas Iara Rodrigues
Brownie de Batata Doce