1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa taça, esmague a batata-doce assada.

3. Junte-lhe a cebola picada, a polpa de tomate, o queijo quark e os ovos e misture tudo.

4. De seguida, acrescente à massa, o frango picado, a cenoura e a curgete raladas.

5. Envolva até obter uma massa homogénea.

6. Tempere com sal e pimenta e acrescente ainda a farinha de aveia e o azeite até que se forme uma massa bem homogénea.

7. Leve a massa ao frigorífico durante 1 hora.

8. Ao fim desse tempo, retire a massa do frigorífico e molde bolinhas de tamanho idêntico, passando-as por farinha de aveia.

9. Leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 30 minutos.

10. Retire os croquetes do forno e pincele-os com azeite.

Ingredientes

  • ½ Batata-doce assada
  • 1 Cebola
  • 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
  • 2 Colheres de Sopa de Queijo Quark
  • 2 Ovos
  • 2 Peitos de Frango
  • 2 Curgetes
  • 2 Cenouras
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 150g de Farinha de Aveia
  • Azeite q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo