Confeção dos croquetes:
1. Derreta a manteiga num tacho. Quando ferver, juntar a farinha e cozinhar até dourar (1/2 minutos).
2. Aos poucos junte o leite e o caldo de camarão, mexendo continuamente. Deixe cozinhar até a farinha estar cozida, adicione a gelatina.
3. Numa tigela, bata levemente as natas e as gemas. Junte ao tacho e mexa. Tempere com sal, pimenta, Tabasco e pimenta de caiena.
4. Envolva o camarão, a salsa picada e o estragão, tape com película aderente e leve ao congelador, até ficar firme (1 Hora).

Confeção panagem:
5. Moldar os croquetes e passar por pão ralado.
6. Mergulhe os croquetes na mistura de clara de ovo e volte a passar em pão ralado.
7. Frite os croquetes a 180ºC até dourar

Confeção da salada de couve:
8. Corte a couve em quartos e retire a parte branca. Corte novamente em tiras finas
9. Misture o vinagre com o vinho. Num wok, ponha manteiga e refogue a cebola, a canela, o louro, o alho e a noz-moscada (5 minutos).
10. Adicionar a couve, a mistura de vinho tinto e o açúcar mascavado. Mexer. Quando ferver e tape e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
11. Corte as maçãs em cubos e juntar ao tacho. Tape e deixar cozinhar durante 45 minutos.
12. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Ingredientes

  • Recheio
  • 80g de manteiga
  • 4und de Folha de Gelatina (amolecida)
  • 100g de farinha
  • 250ml de Leite
  • 250g de caldo de camarão
  • 50ml de Natas
  • 2 Gemas de ovo
  • 5g de Estragão Picado
  • 5g de Salsa Picada
  • Q.b de Tabasco
  • Q.b de Pimenta
  • 700g de Camarão
  • Q.b de Sal
  • Panagem:
  • 6 und claras de ovo
  • 20g farinha
  • 200g de pão ralado
  • Óleo de girassol para fritar
  • Salada de Couve
  • 2 C. De sopa de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 1und de Folha de Louro
  • 2 Und de dente de alho
  • 1und de Couve Roxa
  • 100ml de Vinho Tinto
  • 15ml de vinagre de vinho tinto
  • 15g de açúcar mascavado
  • Q.b de Canela em Pó
  • Q.b de Noz-moscada
  • Q.b de Sal
  • Q.b de Pimenta
  • 2und de Maçã (150g)

Preparação

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