Ingredientes

  • Recheio:
  • 80g de manteiga
  • 4 Folhas de Gelatina (amolecida)
  • 100g de farinha
  • 250ml de Leite
  • 250g de caldo de camarão
  • 50ml de Natas
  • 2 Gemas de ovo
  • 5g de Estragão Picado
  • 5g de Salsa Picada
  • Q.b. de Tabasco
  • Q.b. de Pimenta
  • 700g de Camarão
  • Q.b. de Sal
  • Panagem:
  • 6 claras de ovo
  • 20g farinha
  • 200g de pão ralado
  • Óleo de girassol para fritar
  • Salada de Couve:
  • 2 C. De sopa de manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 1 Folha de Louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 Couve Roxa
  • 100ml de Vinho Tinto
  • 15ml de vinagre de vinho tinto
  • 15g de açúcar mascavado
  • Q.b. de Canela em Pó
  • Q.b. de Noz-moscada
  • Q.b. de Sal
  • Q.b. de Pimenta
  • 2 Maçãs (150g)

Preparação

  • Croquetes:
  • 1. Derreta a manteiga num tacho. Quando ferver, juntar a farinha e cozinhar até dourar (1/2 minutos).
  • 2. Aos poucos junte o leite e o caldo de camarão, mexendo continuamente. Deixe cozinhar até a farinha estar cozida, adicione a gelatina.
  • 3. Numa tigela, bata levemente as natas e as gemas. Junte ao tacho e mexa. Tempere com sal, pimenta, Tabasco e pimenta de caiena.
  • 4. Envolva o camarão, a salsa picada e o estragão, tape com película aderente e leve ao congelador, até ficar firme (1 Hora).
  • Panagem:
  • 5. Moldar os croquetes e passar por pão ralado.
  • 6. Mergulhe os croquetes na mistura de clara de ovo e volte a passar em pão ralado.
  • 7. Frite os croquetes a 180ºC até dourar
  • Salada de Couve:
  • 8. Corte a couve em quartos e retire a parte branca. Corte novamente em tiras finas
  • 9. Misture o vinagre com o vinho. Num wok, ponha manteiga e refogue a cebola, a canela, o louro, o alho e a noz-moscada (5 minutos).
  • 10. Adicionar a couve, a mistura de vinho tinto e o açúcar mascavado. Mexer. Quando ferver e tape e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  • 11. Corte as maçãs em cubos e juntar ao tacho. Tape e deixar cozinhar durante 45 minutos.
  • 12. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Receitas relacionadas

Ver tudo