Croquetes de Camarão à Holandesa com Salada de Couve Roxa e Maçã
Receita de: Sandra Nobre
Confeção dos croquetes:
1. Derreta a manteiga num tacho. Quando ferver, juntar a farinha e cozinhar até dourar (1/2 minutos).
2. Aos poucos junte o leite e o caldo de camarão, mexendo continuamente. Deixe cozinhar até a farinha estar cozida, adicione a gelatina.
3. Numa tigela, bata levemente as natas e as gemas. Junte ao tacho e mexa. Tempere com sal, pimenta, Tabasco e pimenta de caiena.
4. Envolva o camarão, a salsa picada e o estragão, tape com película aderente e leve ao congelador, até ficar firme (1 Hora).
Confeção panagem:
5. Moldar os croquetes e passar por pão ralado.
6. Mergulhe os croquetes na mistura de clara de ovo e volte a passar em pão ralado.
7. Frite os croquetes a 180ºC até dourar
Confeção da salada de couve:
8. Corte a couve em quartos e retire a parte branca. Corte novamente em tiras finas
9. Misture o vinagre com o vinho. Num wok, ponha manteiga e refogue a cebola, a canela, o louro, o alho e a noz-moscada (5 minutos).
10. Adicionar a couve, a mistura de vinho tinto e o açúcar mascavado. Mexer. Quando ferver e tape e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
11. Corte as maçãs em cubos e juntar ao tacho. Tape e deixar cozinhar durante 45 minutos.
12. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Ingredientes
- Recheio
- 80g de manteiga
- 4und de Folha de Gelatina (amolecida)
- 100g de farinha
- 250ml de Leite
- 250g de caldo de camarão
- 50ml de Natas
- 2 Gemas de ovo
- 5g de Estragão Picado
- 5g de Salsa Picada
- Q.b de Tabasco
- Q.b de Pimenta
- 700g de Camarão
- Q.b de Sal
- Panagem:
- 6 und claras de ovo
- 20g farinha
- 200g de pão ralado
- Óleo de girassol para fritar
- Salada de Couve
- 2 C. De sopa de manteiga
- 1 Cebola picada
- 1und de Folha de Louro
- 2 Und de dente de alho
- 1und de Couve Roxa
- 100ml de Vinho Tinto
- 15ml de vinagre de vinho tinto
- 15g de açúcar mascavado
- Q.b de Canela em Pó
- Q.b de Noz-moscada
- Q.b de Sal
- Q.b de Pimenta
- 2und de Maçã (150g)
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal