Croquetes de Camarão à Holandesa com Salada de Couve Roxa e Maçã
Receita de: Sandra Nobre
Ingredientes
- Recheio:
- 80g de manteiga
- 4 Folhas de Gelatina (amolecida)
- 100g de farinha
- 250ml de Leite
- 250g de caldo de camarão
- 50ml de Natas
- 2 Gemas de ovo
- 5g de Estragão Picado
- 5g de Salsa Picada
- Q.b. de Tabasco
- Q.b. de Pimenta
- 700g de Camarão
- Q.b. de Sal
- Panagem:
- 6 claras de ovo
- 20g farinha
- 200g de pão ralado
- Óleo de girassol para fritar
- Salada de Couve:
- 2 C. De sopa de manteiga
- 1 Cebola picada
- 1 Folha de Louro
- 2 dentes de alho
- 1 Couve Roxa
- 100ml de Vinho Tinto
- 15ml de vinagre de vinho tinto
- 15g de açúcar mascavado
- Q.b. de Canela em Pó
- Q.b. de Noz-moscada
- Q.b. de Sal
- Q.b. de Pimenta
- 2 Maçãs (150g)
Preparação
- Croquetes:
- 1. Derreta a manteiga num tacho. Quando ferver, juntar a farinha e cozinhar até dourar (1/2 minutos).
- 2. Aos poucos junte o leite e o caldo de camarão, mexendo continuamente. Deixe cozinhar até a farinha estar cozida, adicione a gelatina.
- 3. Numa tigela, bata levemente as natas e as gemas. Junte ao tacho e mexa. Tempere com sal, pimenta, Tabasco e pimenta de caiena.
- 4. Envolva o camarão, a salsa picada e o estragão, tape com película aderente e leve ao congelador, até ficar firme (1 Hora).
- Panagem:
- 5. Moldar os croquetes e passar por pão ralado.
- 6. Mergulhe os croquetes na mistura de clara de ovo e volte a passar em pão ralado.
- 7. Frite os croquetes a 180ºC até dourar
- Salada de Couve:
- 8. Corte a couve em quartos e retire a parte branca. Corte novamente em tiras finas
- 9. Misture o vinagre com o vinho. Num wok, ponha manteiga e refogue a cebola, a canela, o louro, o alho e a noz-moscada (5 minutos).
- 10. Adicionar a couve, a mistura de vinho tinto e o açúcar mascavado. Mexer. Quando ferver e tape e deixar cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
- 11. Corte as maçãs em cubos e juntar ao tacho. Tape e deixar cozinhar durante 45 minutos.
- 12. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
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