Croquetes com Bacon no Forno
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- 150 gr Carne de Porco
- 150 gr Carne de Vaca (picada)
- 2.3 chávena Nozes
- 1.3 chávena Ameixas Secas e Descaroçadas
- 1 Ovo
- 1 chávena Pão Ralado (de pão fresco)
- 12 fatias Bacon
- 1 c. sobremesa Alho em Pó
- Q.b. Sal e Pimenta
Preparação
- Se gosta de croquetes, veja como eles se podem tornar em algo ainda mais saboroso.
- 1. Tempere uma mistura de carne de porco e de carne de vaca com sal, pimenta e alho moído, e envolva bem.
- 2. Em seguida, triture nozes no processador. Junte-as à carne, disponha o restante num prato e reserve.
- 3. Regresse ao processador, triture as ameixas descaroçadas e envolva-as na mistura da carne.
- 4. Depois disso, bata 1 ovo, incorpore-o também no preparado, e ligue tudo para obter uma massa homogénea.
- 5. Retire um pedaço de carne, molde com as mãos, e faça um croquete. Passe-o por pão ralado, deixando as extremidades a descoberto.
- 6. Envolva-o de seguida numa fatia de bacon e segure tudo com a ajuda de um palito.
- 7. Por fim, cubra as pontas do croquete com a noz triturada.
- 8. Repita o processo para o resto da carne, disponha os croquetes num tabuleiro e deixe-os no forno durante 30 minutos.
- 9. Leve à mesa estes croquetes com bacon, noz e ameixa na companhia de uma boa salada.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Profiteroles Recheados com Abacate
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Bivalves
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta