Ingredientes

  • 150 gr Carne de Porco
  • 150 gr Carne de Vaca (picada)
  • 2.3 chávena Nozes
  • 1.3 chávena Ameixas Secas e Descaroçadas
  • 1 Ovo
  • 1 chávena Pão Ralado (de pão fresco)
  • 12 fatias Bacon
  • 1 c. sobremesa Alho em Pó
  • Q.b. Sal e Pimenta

Preparação

  • Se gosta de croquetes, veja como eles se podem tornar em algo ainda mais saboroso.
  • 1. Tempere uma mistura de carne de porco e de carne de vaca com sal, pimenta e alho moído, e envolva bem.
  • 2. Em seguida, triture nozes no processador. Junte-as à carne, disponha o restante num prato e reserve.
  • 3. Regresse ao processador, triture as ameixas descaroçadas e envolva-as na mistura da carne.
  • 4. Depois disso, bata 1 ovo, incorpore-o também no preparado, e ligue tudo para obter uma massa homogénea.
  • 5. Retire um pedaço de carne, molde com as mãos, e faça um croquete. Passe-o por pão ralado, deixando as extremidades a descoberto. 
  • 6. Envolva-o de seguida numa fatia de bacon e segure tudo com a ajuda de um palito. 
  • 7. Por fim, cubra as pontas do croquete com a noz triturada.
  • 8. Repita o processo para o resto da carne, disponha os croquetes num tabuleiro e deixe-os no forno durante 30 minutos.
  • 9. Leve à mesa estes croquetes com bacon, noz e ameixa na companhia de uma boa salada.

Receitas relacionadas

Ver tudo