Croquetes
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 1 cebola
- ½ chouriço
- 1 peito de frango
- 100g de carne de vaca q.b
- 100g de carne de porco
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- Óleo
- Pão ralado
- Alho em pó
- Sal
- Salsa em pó
- 4 ovos
- Recheio:
- Azeite
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 2 papos secos
- 1/2L de leite
- Carnes picadas
- Sal
- Pimenta preta moída
- Noz moscada
Preparação
- 1. Confeção: Comece por colocar num tacho com água a ferver 1 cebola, ½ chouriço, 1 peito de frango, 100g de carne de vaca e 100g de carne de porco. Tempere com sal q.b, 1 ramo de salsa e 2 dentes de alho. Deixe cozer 1 hora em lume brando.
- 2. Recheio: Assim que a carne estiver pronta comece a picá-la.
- 3. Num tacho adicione azeite q.b, 1 alho esmagado, 1 cebola picada e salsa também picada.
- 4. Entretanto, numa taça, coloque 2 papos secos em 1/2L de leite frio. Ao refogado junte os papos secos embebidos no leite e as carnes. Mexa e passe com a varinha mágica. Tempere com sal q.b, pimenta preta moída q.b e noz moscada q.b.
- 5. Num prato coloque pão ralado temperado com alho em pó q.b, sal q.b e salsa em pó q.b e numa tigela coloque 4 ovos batidos. Assim que a massa de carne estiver pronta, molde em croquetes, passe pelo pão ralado, depois pelo ovo, novamente pelo pão ralado e, leve, finalmente, ao óleo quente pra fritar.
- 6. Assim que retirar coloque num prato com papel absorvente.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Bochechas de Vitela com Puré de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger