Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ chouriço
  • 1 peito de frango
  • 100g de carne de vaca q.b
  • 100g de carne de porco
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • Óleo
  • Pão ralado
  • Alho em pó
  • Sal
  • Salsa em pó
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • Azeite
  • 1 alho
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 2 papos secos
  • 1/2L de leite
  • Carnes picadas
  • Sal
  • Pimenta preta moída
  • Noz moscada

Preparação

  • 1. Confeção: Comece por colocar num tacho com água a ferver 1 cebola, ½ chouriço, 1 peito de frango, 100g de carne de vaca e 100g de carne de porco. Tempere com sal q.b, 1 ramo de salsa e 2 dentes de alho. Deixe cozer 1 hora em lume brando.
  • 2. Recheio: Assim que a carne estiver pronta comece a picá-la.
  • 3. Num tacho adicione azeite q.b, 1 alho esmagado, 1 cebola picada e salsa também picada.
  • 4. Entretanto, numa taça, coloque 2 papos secos em 1/2L de leite frio. Ao refogado junte os papos secos embebidos no leite e as carnes. Mexa e passe com a varinha mágica. Tempere com sal q.b, pimenta preta moída q.b e noz moscada q.b.
  • 5. Num prato coloque pão ralado temperado com alho em pó q.b, sal q.b e salsa em pó q.b e numa tigela coloque 4 ovos batidos. Assim que a massa de carne estiver pronta, molde em croquetes, passe pelo pão ralado, depois pelo ovo, novamente pelo pão ralado e, leve, finalmente, ao óleo quente pra fritar.
  • 6. Assim que retirar coloque num prato com papel absorvente.

Receitas relacionadas

Ver tudo