Croquetas de Jamón
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- Farinha q.b
- 1 ovo batido
- Panko q.b
- Óleo q.b
- Leite de pata negra:
- 100g de ossos de pata negra
- 1 folha de louro
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Bechamel:
- 50g de manteiga
- 50g de farinha
- 330ml de leite de pata negra
- 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado
- 45ml de natas
- 1 dente de alho
- 3 folhas de gelatina
Preparação
- Leite de pata negra:
- 1. Coar o leite, que esteve 24 horas no frigorífico e ao qual se juntou 100g de ossos de pata negra, 1 folha de louro, 1/2 cebola e 1 dente de alho.
- Bechamel:
- 1. Do leite de pata negra meça 330ml.
- 2. Num tacho junte 50g de manteiga e 50g de farinha. Cozinhe bem até a manteiga escurecer ligeiramente.
- 3. Assim que estiver no ponto, junte o leite de pata negra e mexa até ficar cremoso.
- 4. Deixe levantar fervura e desligue o lume.
- 5. De seguida, junte 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado.
- 6. Aqueça 45ml de natas num tacho com 1 dente de alho cortado ao meio.
- 7. Deixe ferver e desligue o lume.
- 8. Assim que arrefecer coloque 3 folhas de gelatina, demolhadas em água fria até amolecer, no tacho, e deixe diluir.
- 9. Depois de diluída, junte esta mistura ao tacho do bechamel e mexa.
- 10. De seguida, passe toda a mistura para uma travessa, para arrefecer, e coloque película aderente por cima em contacto direto com o bechamel.
- 11. Deixe cerca 4 horas no frigorífico.
- 12. Quando estiver pronto, retire pedaços e faça umas bolas. Para ajudar molhe os dedos com água.
- 13. De seguida, passe pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo panko. Mergulhe no óleo, bem quente, para fritar.
- 14. Retire do óleo e coloque num prato com papel absorvente.
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