Ingredientes

  • Farinha q.b
  • 1 ovo batido
  • Panko q.b
  • Óleo q.b
  • Leite de pata negra:
  • 100g de ossos de pata negra
  • 1 folha de louro
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Bechamel:
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • 330ml de leite de pata negra
  • 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado
  • 45ml de natas
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de gelatina

Preparação

  • Leite de pata negra:
  • 1. Coar o leite, que esteve 24 horas no frigorífico e ao qual se juntou 100g de ossos de pata negra, 1 folha de louro, 1/2 cebola e 1 dente de alho.
  • Bechamel:
  • 1. Do leite de pata negra meça 330ml.
  • 2. Num tacho junte 50g de manteiga e 50g de farinha. Cozinhe bem até a manteiga escurecer ligeiramente.
  • 3. Assim que estiver no ponto, junte o leite de pata negra e mexa até ficar cremoso.
  • 4. Deixe levantar fervura e desligue o lume.
  • 5. De seguida, junte 2 ou 3 c. de sopa de presunto picado.
  • 6. Aqueça 45ml de natas num tacho com 1 dente de alho cortado ao meio.
  • 7. Deixe ferver e desligue o lume.
  • 8. Assim que arrefecer coloque 3 folhas de gelatina, demolhadas em água fria até amolecer, no tacho, e deixe diluir.
  • 9. Depois de diluída, junte esta mistura ao tacho do bechamel e mexa.
  • 10. De seguida, passe toda a mistura para uma travessa, para arrefecer, e coloque película aderente por cima em contacto direto com o bechamel.
  • 11. Deixe cerca 4 horas no frigorífico.
  • 12. Quando estiver pronto, retire pedaços e faça umas bolas. Para ajudar molhe os dedos com água.
  • 13. De seguida, passe pela farinha, depois pelo ovo batido e por fim pelo panko. Mergulhe no óleo, bem quente, para fritar.
  • 14. Retire do óleo e coloque num prato com papel absorvente.

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