Crocantes de Sementes de Ronnit Hoppe
Receita de: Helen Tzouganatos
Ingredientes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 125 ml (½ chávena) de xarope de malte de arroz
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 155 g (1 chávena) de sementes de abóbora
- 75 g (½ chávena) de sementes de girassol
- 35 g (½ chávena) de coco ralado
- 2 colheres de sopa de sementes de cânhamo ou sementes de chia
- 2 colheres de sopa de amêndoas em flocos ou nibs de cacau
- Uma boa pitada de sal
Preparação
- 1. Pré-aqueça o forno a 170°C. Forre um tabuleiro de levar ao forno com papel vegetal.
- 2. Coloque o extrato de baunilha, o xarope de malte de arroz e o óleo de coco numa tigela resistente ao calor sobre uma panela com água a ferver. Mexa até derreter.
- 3. Misture os restantes ingredientes numa tigela grande. Deite o líquido derretido nos ingredientes secos e misture rapidamente. Espalhe no tabuleiro forrado e alise até obter uma camada fina (utilize as costas de uma colher de metal mergulhada em água quente). Tente obter uma camada tão fina quanto possível, sem deixar espaços vazios. Leve ao forno durante 15 minutos ou até dourar, verificando a meio.
- 4. Deixe arrefecer completamente e parta em pedaços grandes. Guarde num recipiente fechado no congelador.
- Notas do Chef:
- As temperaturas indicadas são para fornos convencionais; se utilizar um forno de convecção, reduza a temperatura em 20˚C. | Utilizamos colheres de sopa e chávenas australianas: 1 colher de chá equivale a 5 ml; 1 colher de sopa equivale a 20 ml; 1 chávena equivale a 250 ml. | Todas as ervas são frescas (salvo indicação em contrário) e as chávenas não devem ficar muito cheias. | Todos os legumes são de tamanho médio e descascados, salvo indicação em contrário. | Todos os ovos têm 55-60 g, salvo indicação em contrário.
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