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Programa AvançadoAvançado

Crocantes de Amêndoa com Creme Zabaglione e Calda de Uva

Classificação 0/5
  • Numa taça, bata 2 claras de ovo com 100 gramas de açúcar. Adicione depois 85 gramas de farinha de amêndoa, envolva bem, e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, desenhando círculos. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 5 minutos.
  • Enquanto isso, prepare uma calda, levando ao processador 1 chávena de uvas sem grainhas, um pouco de canela, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e sumo de meio limão. Triture tudo, e passe depois por um coador, antes de levar ao lume, até formar uma calda mais espessa.
  • Entretanto, retire as bolachas do forno, deixe arrefecer, e tire-as depois do tabuleiro.
  • De seguida, trate do zabaglione. Coloque um tacho com 2 dedos de água a ferver, e bata 6 gemas de ovo com açúcar. Adicione 2/3 de chávena de vinho marsala, tempere com uma pitada de sal e junte 1 colher de chá de extracto de baunilha. Leve a cozer em banho-maria, sem parar de mexer.
  • Na altura de servir, acompanhe as suas bolachas de amêndoa crocante com o zabaglione e a calda de uva. Decore com uvas e feche este ano em beleza.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes