Ingredientes

  • Crocante de amêndoa:
  • 2 Claras de Ovo
  • 100 gr Açúcar
  • 85 gr Farinha de Amêndoa
  • Q.b. Margarina
  • Calda de uva:
  • 1 chávena Uvas Pretas
  • 1 c. sobremesa Sumo de Limão
  • 3 c. sopa Açúcar Amarelo
  • Q.b. Canela
  • Creme Zabaglione:
  • 6 Gemas de Ovos
  • 2.5 chávenas Vinho Marsala
  • 1 c. chá Extrato de Baunilha
  • Q.b. Sal
  • Água

Preparação

  • 1. Numa taça, bata 2 claras de ovo com 100 gramas de açúcar. Adicione depois 85 gramas de farinha de amêndoa, envolva bem, e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, desenhando círculos. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 5 minutos.
  • 2. Enquanto isso, prepare uma calda, levando ao processador 1 chávena de uvas sem grainhas, um pouco de canela, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e sumo de meio limão. Triture tudo, e passe depois por um coador, antes de levar ao lume, até formar uma calda mais espessa.
  • 3. Entretanto, retire as bolachas do forno, deixe arrefecer, e tire-as depois do tabuleiro.
  • 4. De seguida, trate do zabaglione. Coloque um tacho com 2 dedos de água a ferver, e bata 6 gemas de ovo com açúcar. Adicione 2/3 de chávena de vinho marsala, tempere com uma pitada de sal e junte 1 colher de chá de extracto de baunilha. Leve a cozer em banho-maria, sem parar de mexer.
  • 5. Na altura de servir, acompanhe as suas bolachas de amêndoa crocante com o zabaglione e a calda de uva. Decore com uvas e feche este ano em beleza.

Receitas relacionadas

Ver tudo