Crocantes de Amêndoa com Creme Zabaglione e Calda de Uva
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Crocante de amêndoa:
- 2 Claras de Ovo
- 100 gr Açúcar
- 85 gr Farinha de Amêndoa
- Q.b. Margarina
- Calda de uva:
- 1 chávena Uvas Pretas
- 1 c. sobremesa Sumo de Limão
- 3 c. sopa Açúcar Amarelo
- Q.b. Canela
- Creme Zabaglione:
- 6 Gemas de Ovos
- 2.5 chávenas Vinho Marsala
- 1 c. chá Extrato de Baunilha
- Q.b. Sal
- Água
Preparação
- 1. Numa taça, bata 2 claras de ovo com 100 gramas de açúcar. Adicione depois 85 gramas de farinha de amêndoa, envolva bem, e transfira para um tabuleiro forrado com papel vegetal, desenhando círculos. Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 5 minutos.
- 2. Enquanto isso, prepare uma calda, levando ao processador 1 chávena de uvas sem grainhas, um pouco de canela, 3 colheres de sopa de açúcar amarelo e sumo de meio limão. Triture tudo, e passe depois por um coador, antes de levar ao lume, até formar uma calda mais espessa.
- 3. Entretanto, retire as bolachas do forno, deixe arrefecer, e tire-as depois do tabuleiro.
- 4. De seguida, trate do zabaglione. Coloque um tacho com 2 dedos de água a ferver, e bata 6 gemas de ovo com açúcar. Adicione 2/3 de chávena de vinho marsala, tempere com uma pitada de sal e junte 1 colher de chá de extracto de baunilha. Leve a cozer em banho-maria, sem parar de mexer.
- 5. Na altura de servir, acompanhe as suas bolachas de amêndoa crocante com o zabaglione e a calda de uva. Decore com uvas e feche este ano em beleza.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã