Crepes vegan de chocolate com chantilly de côco
Receita de: Filipa Gomes
1. Para fazer estes crepes vegan junte no processador 1 chávena e meia de leite de amêndoa, 1 colher de chá de extrato de baunilha, 2 colheres de sopa de óleo de côco, 1 chávena de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de fermento em pó.
2. Processe para virar uma massa cremosa. Reserve e passe ao chantily.
3. Ponha numa taça o creme de 800ml de leite de côco que teve a repousar no frigorífico por umas horas.
4. Junte 5 colheres de sopa de açúcar em pó peneirado, bata até virar chantilly e Leve ao frigorífico enquanto prepara os crepes.
5. Pincele uma frigideira anti-aderente com óleo de côco.
6. Agora deite um pouco da massa no centro. Incline a frigideira para cobrir toda a superfície e deixe cozinhar. Quando formar bolhinhas, vire, deixe cozinhar novamente e passe para um prato.
7. Repita o processo até acabar a massa.
8. Sirva com chantilly ao centro e fruta corta em rodelas por cima.
9. Enrole e polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 1 Chávena e meia de leite de amêndoa 1 C. chá de extrato de baunilha 2 C. sopa óleo côco 1 Chávena Farinha de trigo 2 C. sopa cacau em pó 3 C. sopa açúcar q.b. Sal 1 C. Chá fermento em pó 800 ml Leite côco 5 C. sopa açúcar em pó Banana 1 Chávena Morangos q.b. Açúcar em Pó q.b. Óleo côco
Preparação
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