Ingredientes

  • Para o Creme Queimado de Baunilha:
  • 125g Leite meio-gordo
  • 125g Natas, 35% de gordura
  • 1/2 Vagem de baunilha
  • 3 Gemas
  • 45g Açúcar
  • 10g de Amido de Milho
  • Açúcar demerara claro Qb (para queimar o creme)
  • Para o Bolo de Framboesa: 
  • 2 Gemas de um ovo, L
  • 40g AÇúcar
  • 75g Polpa de framboesa
  • 75g Amêndoa em pó
  • 25g Farinha
  • 1,5g Sal fino
  • 15g Amido de Milho
  • 2 Claras de 1 Ovo L
  • 50g de Açúcar
  • Lichias Qb
  • Framboesas frescas Qb (decoração)
  • Açúcar demerara Qb

Preparação

  • 1. Para o creme, leve um tacho ao lume com 125g de leite meio-gordo, 125g de natas (35% de gordura) e 1/2 vagem de baunilha aberta. Deixe ferver.
  • 2. Tempere 3 gemas com 10g de amido de milho e devolva ao tacho. Leve tudo ao lume, mexendo sempre. Retire do lume quando sair a primeira bolha.
  • 3. Coloque em taças individuais e deixe arrefecer no frigorífico.
  • 4. Para o bolo, junte numa taça 2 gemas, 75g de farinha de amêndoa, 75g de puré de framboesa, 15g de amido de milho, 50g de açúcar e 1 pitada de sal.
  • 5. Bata 2 claras com 50g de açúcar e envolva-as no preparado. Espalhe o preparado numa forma com papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 20 minutos.
  • 6. Polvilhe o creme com o açúcar demerara e queime-o com o maçarico.
  • 7. Coloque pedaços de bolo de framboesa, lichias e framboesas.

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