Creme Queimado de Baunilha, Lichias e Bolo de Framboesa
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o Creme Queimado de Baunilha:
- 125g Leite meio-gordo
- 125g Natas, 35% de gordura
- 1/2 Vagem de baunilha
- 3 Gemas
- 45g Açúcar
- 10g de Amido de Milho
- Açúcar demerara claro Qb (para queimar o creme)
- Para o Bolo de Framboesa:
- 2 Gemas de um ovo, L
- 40g AÇúcar
- 75g Polpa de framboesa
- 75g Amêndoa em pó
- 25g Farinha
- 1,5g Sal fino
- 15g Amido de Milho
- 2 Claras de 1 Ovo L
- 50g de Açúcar
- Lichias Qb
- Framboesas frescas Qb (decoração)
- Açúcar demerara Qb
Preparação
- 1. Para o creme, leve um tacho ao lume com 125g de leite meio-gordo, 125g de natas (35% de gordura) e 1/2 vagem de baunilha aberta. Deixe ferver.
- 2. Tempere 3 gemas com 10g de amido de milho e devolva ao tacho. Leve tudo ao lume, mexendo sempre. Retire do lume quando sair a primeira bolha.
- 3. Coloque em taças individuais e deixe arrefecer no frigorífico.
- 4. Para o bolo, junte numa taça 2 gemas, 75g de farinha de amêndoa, 75g de puré de framboesa, 15g de amido de milho, 50g de açúcar e 1 pitada de sal.
- 5. Bata 2 claras com 50g de açúcar e envolva-as no preparado. Espalhe o preparado numa forma com papel vegetal e leve ao forno a 170º durante 20 minutos.
- 6. Polvilhe o creme com o açúcar demerara e queime-o com o maçarico.
- 7. Coloque pedaços de bolo de framboesa, lichias e framboesas.
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