Creme de Pastinaga e Maçã
Receita de: Filipa Gomes
- Comece por refogar uma cebola grande picada num fio de azeite.
- Quando estiver macia, junte 2 dentes de alho e 1 dedo de gengibre fresco. Tempere com uma colher de chá de cominhos e outra de coentros em pó.
- Entretanto descasque e corte em cubinhos 8 pastinagas e, assim que sentir o aroma das especiarias, junte-as ao tacho.
- Adicione depois 400 ml de caldo de legumes e 750 ml de leite de côco. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer entre 15 a 20 minutos.
- Quando tudo estiver cozido, junte duas maçã cortadas em cubinhos.
- Aproveite para torrar umas fatias de pão escuro alemão.
- Por fim, passe a sopa com a varinha mágica, coe para descartar possíveis fibras da pastinaga e sirva numa terrina com o pão torrado, um fio de azeite e algumas folhas frescas de coentros.
Ingredientes
- 1 Cebola Grande
- 2 Dentes de Alho
- 1 Dedo Gengibre Fresco
- 1 C. Chá Cominhos em Pó
- 1 C. Chá Coentros em Pó
- 8 Pastinagas
- 400 Ml Caldo de Legumes
- 750 Ml Leite de Coco
- 2 Maçãs Granny Smith
- Pão Alemão q.b.
- Coentros Frescos q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee