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Programa AvançadoAvançado

Creme de Limão Merengado

Classificação 0/5
  • Aqueça o leite num tacho com metade do açúcar. 
  • Numa tigela, deite as gemas e a farinha maisena e mexa bem.
  • Adicione o leite, em fio e mexendo sempre, adicione depois a raspa de limão e mexa bem. 
  • Verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até engrossar.
  • Retire do lume para um pirex e deixe arrefecer. 
  • Ligue o forno a 220ºC ou na função para gratinar. 
  • Numa tigela, bata as claras em castelo acrescentando o restante açúcar aos poucos e batendo muito bem até ficarem bem firmes. 
  • Disponha em colheradas por cima do creme no pirex. 
  • Leve depois ao forno até ficar coradinho, retire do forno e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com raspa de limão.
Receita de Tânia Ramalho, enviada para o passatempo 'Chef Caseiro'
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não