Creme de Lagostim
Receita de: Henrique Sá Pessoa
Ingredientes
- 3 c. de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Sal q.b
- 500g de lagostins descascados
- Cabeças e cascas de lagostins q.b
- Água q.b
- 3 cogumelos paris
- 1 maçã verde
- 1 pimento vermelho
- 1 cenoura
- 1 c. de sopa de polpa de tomate
- 1 c. de chá de caril em pó
- 1 c. de chá de pimentão doce
- Pimenta preta q.b
- Pimenta cayenna q.b
- 1 cálice de brandy
- 2 c. de sopa de farinha t55
- 3 c. de sopa de natas
- 1 folha de louro
- Azeite q.b
- Cebolinho q.b
Preparação
- 1. Comece por laminar 1 cebola, 1 cenoura, 3 cogumelos paris, 1 pimento vermelho e 2 dentes de alho.
- 2. Num tacho adicione 2 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga. Junte os legumes e 1 folha de louro. Deixe refogar 5 minutos em lume alto.
- 3. Assim que os legumes estiverem cozinhados adicione 1 c. de chá de caril em pó, 1 c. de chá de pimentão doce, pimenta cayenne q.b, um cálice de brandy e 1 c. de sopa de polpa de tomate. Tempere com sal e adicione, de seguida, cabeças e cascas descascadas de lagostins.
- 4. Cubra com água fria e deixe cozer lentamente tapado de 25 a 30 minutos.
- 5. Num tacho coloque 2 c. de sopa de manteiga e 2 c. de sopa de farinha t55. Misture e cozinhe bem a farinha.
- 6. Assim que começar a ficar com uma cor acastanhada coe o caldo dos lagostins para o tacho. Deixe ferver cerca de 5 minutos.
- 7. Numa frigideira com o lume alto e com azeite, grelhe 500g de lagostins descascados e temperados com sal e pimenta q.b.
- 8. À sopa junte 3 c. de sopa de natas.
- 9. Sirva num prato fundo com um pouco de pimento picado e 1 maçã verde picada.
- 10. Junte os lagostins e cebolinho q.b picado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Amêijoas à Bulhão Pato
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Lentilhas Vermelhas, Especiarias e Caju
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Alface com Almôndegas Crocantes de Salsicha Fresca
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Couve-flor com Parmesão
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão com Carne e Massa Cotovelinhos
Receitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo