1. Numa panela aqueça 1 fio de azeite com 2 colheres de sopa de manteiga com sal.
2. Pique 3 chalotas, junte e deixe refogar.
3. Entretanto pique 4 dentes de alho e 1 chávena de cogumelos shitake, e junte à panela, assim como 4 chávenas de cogumelos brancos partidos em pedaços.
4. Tempere com sal grosso e pimenta branca. Vá mexendo mantendo o lume médio/alto.
5. Assim que ganhar alguma cor, junte 1 a 2 chávenas de caldo de galinha.
6. Numa chávena à parte dilua 2 colheres de chá de amido de milho num pouco de caldo.
7. Acrescente à panela e deixe cozinhar por 10-15 minutos em lume brando.
8. Passado esse tempo junte 1 chávena de leite e outra de natas, dependendo da textura desejada e deixe fervilhar. Passe para o liquidificador e triture até estar homogéneo.
9. Por ultimo frite algumas folhas de sálvia em manteiga.
10. Sirva o creme com as folhinhas crocantes por cima e polvilhe com pimenta branca.

Ingredientes

  • 1 fio Azeite 2 colheres sopa Manteiga 3 Chalotas 4 dentes de Alho 1 chávena Cogumelos Shitake 4 chávenas Cogumelos Brancos Sal Pimenta Branca 2-3 chávenas Caldo de Galinha 2 colheres chá Amido de milho 1 chávena Natas 1 chávena Leite Folhas frescas de Salvia 2 colheres sopa Manteiga com Sal

Preparação

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