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Creme de Camarão e as Suas Espetadas

Classificação 0/5
  • Comece por picar uma cebola e leve a refogar num fio de azeite. Faça o mesmo a 1 talo de aipo, a 5 dentes de alho e a 3 tomates pelados, leve tudo ao tacho e acrescente um pouco do molho do tomate para ajudar a apurar.
  • Entretanto, coloque 3 colheres de sopa de farinha de trigo a torrar numa frigideira, e regresse depois ao refogado para temperar com pimenta, 2 malaguetas piri-piri e sal.
  • Quando a farinha estiver mais tostada, retire-a para uma taça, adicione um pouco de vinho branco e mexa tudo até dissolver.
  • Junte depois a farinha ao refogado, o resto do vinho branco e as cascas de 350 gramas de camarão. Por fim, regue com 1 litro e meio de água, e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos.
  • Enquanto isso, tempere os camarões com sumo de limão, sal, pimenta e 2 dentes de alho picados, antes mesmo de os dispor em paus de espetada.
  • Na altura certa, tire a sopa do lume, e triture tudo com a varinha mágica. Coe depois para outro tacho, e volte a levar ao lume por mais 5 minutos, ao mesmo tempo que unta uma chapa com manteiga, e grelha as espetadas de camarão.
  • Por fim, sirva o creme acompanhado de umas folhas de salsa, cubos de pão torrado, e por cima, a espetada de camarão.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes