Creme de Baunilha com Melão e Granizado de Menta
Receita de: Francisco Moreira
Ingredientes
- Para o granizado de menta:
- 220g de água
- 10g de menta fresca
- 30g de xarope de agave
- 1 ½ folhas de gelatina
- Para o creme ligeiro de baunilha:
- 230g de leite meio gordo
- 1 vagem de baunilha
- 70g de xarope de agave
- 2 clara de ovo
- 20g de amido de milho
- Para o melão cantaloupe com agave:
- ½ melão cantaloupe, cortado em cubos de 0,5cmx0,5cm
- 25g de xarope de agave
- 5g de folhas de menta
Preparação
- 1. Para o granizado, aqueça 220g de água com 10g de menta fresca e deixe infusionar tapado com película durante 5 minutos. Filtre a infusão de menta e adicione 30g de xarope de agave e 1 e ½ folhas de gelatina previamente demolhada. Leve ao congelador, numa travessa de vidro pequena, durante 4 horas.
- 2. Para o creme faça uma infusão com 230ml de leite meio-gordo com uma vagem de baunilha. Deixe infusionar tapado com película durante 10 minutos. Retire a vagem de baunilha.
- 3. Numa taça misture 70g de xarope de agave, 2 claras de ovo, 20g de amido de milho e, misture ao preparado anterior. Deixe ferver. Triture com a varinha mágica e distribua por 4 taças. Coloque no frigorífico durante 2 horas.
- 4. Misture os cubos de 1/2 melão cantaloupe com o 25g de xarope de agave e algumas folhas de menta a gosto. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- 5. Coloque o melão marinado em cima do creme e termine com o granizado raspado. Decore com folhas de menta.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Leite Creme de Poejos
Receitas Cátia Goarmon
Peras Cozidas com Redução de Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Creme Leve de Coco e Frambroesas com Crumble de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Panacota de Chocolate
Receitas Cátia Goarmon
Papas de Milho Doce
Receitas Cátia Goarmon
Arroz Doce sem Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Maçãs Recheadas Com Amêndoa e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Aletria com Amêndoas Torradas
Receitas Henrique Sá Pessoa
Gelado Frito
Receitas Joana Barrios
Tarte De Limão