Ingredientes

  • Para o granizado de menta:
  • 220g de água
  • 10g de menta fresca
  • 30g de xarope de agave
  • 1 ½ folhas de gelatina
  • Para o creme ligeiro de baunilha:
  • 230g de leite meio gordo
  • 1 vagem de baunilha
  • 70g de xarope de agave
  • 2 clara de ovo
  • 20g de amido de milho
  • Para o melão cantaloupe com agave:
  • ½ melão cantaloupe, cortado em cubos de 0,5cmx0,5cm
  • 25g de xarope de agave
  • 5g de folhas de menta

Preparação

  • 1. Para o granizado, aqueça 220g de água com 10g de menta fresca e deixe infusionar tapado com película durante 5 minutos. Filtre a infusão de menta e adicione 30g de xarope de agave e 1 e ½ folhas de gelatina previamente demolhada. Leve ao congelador, numa travessa de vidro pequena, durante 4 horas.
  • 2. Para o creme faça uma infusão com 230ml de leite meio-gordo com uma vagem de baunilha. Deixe infusionar tapado com película durante 10 minutos. Retire a vagem de baunilha.
  • 3. Numa taça misture 70g de xarope de agave, 2 claras de ovo, 20g de amido de milho e, misture ao preparado anterior. Deixe ferver. Triture com a varinha mágica e distribua por 4 taças. Coloque no frigorífico durante 2 horas.
  • 4. Misture os cubos de 1/2 melão cantaloupe com o 25g de xarope de agave e algumas folhas de menta a gosto. Leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  • 5. Coloque o melão marinado em cima do creme e termine com o granizado raspado. Decore com folhas de menta.