Creme Brûlée de Queijo da Serra e Nozes Pecãs
Receita de: Filipa Gomes
- Pré-aqueça o forno nos 150º.
- Num tacho ao lume junte 200 ml de natas com 80 gramas de queijo da serra.
- Tempere com pimenta branca e mexa até derreter.
- Entretanto, separe as gemas das claras de 2 ovos médios e bata as gemas.
- Junte o creme de natas e queijo, gradualmente e sem parar de mexer.
- Deite em 3 recipientes resistentes ao calor e com capacidade para 100 ml cada um.
- Coloque num tabuleiro, leve ao forno, junte um pouco de água a ferver ao tabuleiro e deixe cozinhar em banho maria por 15 a 20 minutos.
- Quando arrefecer, acrescente 1 colher de sopa de açúcar a cada taça e caramelize o topo com a ajuda de um maçarico.
- Decore os seus brulees de queijo da serra com 1/2 noz pecã e delicie-se.
Ingredientes
- 200ml de Natas
- 80g de Queijo da Serra
- Pimenta Branca q.b
- 2 Gemas
- Açúcar q.b
- Nozes Pecãs
Preparação
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