Creme Aveludado de Castanhas
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Q.b. Azeite
- 1 Cebola
- 1 Alho Francês
- 600 gr Castanhas congeladas
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
- Q.b. Noz-Moscada
- 1 chávena de chá Erva-Doce em Pó
- 500 ml Caldo de Legumes
- Q.b. Água
- 1 colher de sopa Manteiga com Sal
- 4 dl Natas
- 1 ramo Alecrim
Preparação
- 1. Para comemorar o S. Martinho, experimente este Creme Aveludado de Castanhas.
- 2. Comece por aquecer um bom fio de azeite num tacho. Junte uma cebola picada, mexa, corte um alho francês e adicione.
- 3. Deixe refogar até ficarem tenros.
- 4. Depois deite 600 gramas de castanhas sem casca.
- 5. Tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de erva doce.
- 6. Misture, e vá deixando fritar ligeiramente.
- 7. De seguida, regue com meio litro de caldo de legumes e junte mais água se for necessário.
- 8. Coza em lume médio durante 20 minutos.
- 9. Passado esse tempo, desligue o lume, junte 1 colher de sopa de manteiga, 4 dl de natas e triture bem com a varinha mágica ate ficar super cremosa.
- 10. Sirva num prato fundo, polvilhado com uma pitada de noz-moscada, outra de erva doce e um raminho de alecrim.
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