Descrição
Para comemorar o S. Martinho, experimente este Creme Aveludado de Castanhas.
Comece por aquecer um bom fio de azeite num tacho. Junte uma cebola picada, mexa, corte um alho francês e adicione.
Deixe refogar até ficarem tenros.
Depois deite 600 gramas de castanhas sem casca.
Tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de erva doce.
Misture, e vá deixando fritar ligeiramente.
De seguida, regue com meio litro de caldo de legumes e junte mais água se for necessário.
Coza em lume médio durante 20 minutos.
Passado esse tempo, desligue o lume, junte 1 colher de sopa de manteiga, 4 dl de natas e triture bem com a varinha mágica ate ficar super cremosa.
Sirva num prato fundo, polvilhado com uma pitada de noz-moscada, outra de erva doce e um raminho de alecrim.
Ingredientes
- q.b Azeite
- 1 Cebola
- 1 Alho Francês
- 600 gr Castanhas congeladas
- q.b Sal
- q.b Pimenta
- q.b Noz-Moscada
- 1 chávena de chá Erva-Doce em Pó
- 500 ml Caldo de Legumes
- q.b Água
- 1 colher de sopa Manteiga com Sal
- 4 dl Natas
- 1 ramo Alecrim