Creme Aveludado de Castanhas

Ingredientes

  • Q.b. Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Alho Francês
  • 600 gr Castanhas congeladas
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta
  • Q.b. Noz-Moscada
  • 1 chávena de chá Erva-Doce em Pó
  • 500 ml Caldo de Legumes
  • Q.b. Água
  • 1 colher de sopa Manteiga com Sal
  • 4 dl Natas
  • 1 ramo Alecrim

Preparação

  • 1. Para comemorar o S. Martinho, experimente este Creme Aveludado de Castanhas. 
  • 2. Comece por aquecer um bom fio de azeite num tacho. Junte uma cebola picada, mexa, corte um alho francês e adicione. 
  • 3. Deixe refogar até ficarem tenros. 
  • 4. Depois deite 600 gramas de castanhas sem casca. 
  • 5. Tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de erva doce. 
  • 6. Misture, e vá deixando fritar ligeiramente. 
  • 7. De seguida, regue com meio litro de caldo de legumes e junte mais água se for necessário. 
  • 8. Coza em lume médio durante 20 minutos. 
  • 9. Passado esse tempo, desligue o lume, junte 1 colher de sopa de manteiga, 4 dl de natas e triture bem com a varinha mágica ate ficar super cremosa.
  • 10. Sirva num prato fundo, polvilhado com uma pitada de noz-moscada, outra de erva doce e um raminho de alecrim.

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