Creme Aveludado de Castanhas

Para comemorar o S. Martinho, experimente este Creme Aveludado de Castanhas. 

Comece por aquecer um bom fio de azeite num tacho. Junte uma cebola picada, mexa, corte um alho francês e adicione. 

Deixe refogar até ficarem tenros. 

Depois deite 600 gramas de castanhas sem casca. 

Tempere com sal, pimenta, uma pitada de noz-moscada e uma colher de chá de erva doce. 

Misture, e vá deixando fritar ligeiramente. 

De seguida, regue com meio litro de caldo de legumes e junte mais água se for necessário. 

Coza em lume médio durante 20 minutos. 

Passado esse tempo, desligue o lume, junte 1 colher de sopa de manteiga, 4 dl de natas e triture bem com a varinha mágica ate ficar super cremosa.

Sirva num prato fundo, polvilhado com uma pitada de noz-moscada, outra de erva doce e um raminho de alecrim.

Ingredientes

  • q.b Azeite
  • 1 Cebola
  • 1 Alho Francês
  • 600 gr Castanhas congeladas
  • q.b Sal
  • q.b Pimenta
  • q.b Noz-Moscada
  • 1 chávena de chá Erva-Doce em Pó
  • 500 ml Caldo de Legumes
  • q.b Água
  • 1 colher de sopa Manteiga com Sal
  • 4 dl Natas
  • 1 ramo Alecrim

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo