Creamy Broccoli
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- Azeite
- 0,5 kg de brócolos
- 2 colheres de sopa de vinho branco ou cerveja
- 3 pacotes de nata vegetal (por exemplo, soja, aveia, coco)
- Manjericão fresco a gosto
- 1/2 chávena de avelãs tostadas na frigideira
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Massa penne q.b.
Preparação
- 1. Descasque e pique os alhos e comece o refogado num tacho pintado com um generoso fio de azeite.
- 2. Depois de lavados, escorridos e arranjados, adicione os brócolos ao refogado e regue-os com o vinho branco ou a cerveja. Tape o tacho durante cerca de 5 minutos.
- 3. Adicione as natas vegetais e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume, tape o tacho e espere cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4. Quando tudo estiver cozinhado, triture com a varinha mágica... e está pronto!
- 5. Sirva com as avelãs picadas de forma grosseira e também um pouco de queijo.
- 6. Dica: Se usar a massa fresca, aproveite o caldo para este molho, porque fica ótimo! Pode acrescentar 1 ou 2 colheres de caldo quando regar os brócolos com o vinho ou a cerveja, por exemplo, e pode trocar os brócolos pelo que lhe apetecer, porque este prato resulta muito bem com tudo! Esta receita é como um template, que pode ir alterando consoante as suas necessidades. Um queijo seco ralado ou raspado fica aqui muito bem por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren
Receitas Cátia Goarmon
Gnocchi com Espinafres e Queijo Azul
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Noodles e Vegetais
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete Nero Di Sepia Com Sabores Do Mar
Receitas Joana Barrios
Massa Com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Esparguete com Bacon e queijos, no forno
Receitas Filipa Gomes
Fetuccini com Camarão
Receitas Filipa Gomes
Macarrão na Pressão