Creamy Broccoli
Receita de: Joana Barrios
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- Azeite
- 0,5 kg de brócolos
- 2 colheres de sopa de vinho branco ou cerveja
- 3 pacotes de nata vegetal (por exemplo, soja, aveia, coco)
- Manjericão fresco a gosto
- 1/2 chávena de avelãs tostadas na frigideira
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Massa penne q.b.
Preparação
- 1. Descasque e pique os alhos e comece o refogado num tacho pintado com um generoso fio de azeite.
- 2. Depois de lavados, escorridos e arranjados, adicione os brócolos ao refogado e regue-os com o vinho branco ou a cerveja. Tape o tacho durante cerca de 5 minutos.
- 3. Adicione as natas vegetais e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume, tape o tacho e espere cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- 4. Quando tudo estiver cozinhado, triture com a varinha mágica... e está pronto!
- 5. Sirva com as avelãs picadas de forma grosseira e também um pouco de queijo.
- 6. Dica: Se usar a massa fresca, aproveite o caldo para este molho, porque fica ótimo! Pode acrescentar 1 ou 2 colheres de caldo quando regar os brócolos com o vinho ou a cerveja, por exemplo, e pode trocar os brócolos pelo que lhe apetecer, porque este prato resulta muito bem com tudo! Esta receita é como um template, que pode ir alterando consoante as suas necessidades. Um queijo seco ralado ou raspado fica aqui muito bem por cima.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Salada de Penne com Pesto de Poejo
Receitas Carlos Afonso
Canelones de Vaca e Queijo da Ilha
Receitas Miguel Mesquita
Ravioli de Requeijão e Limão com Manteiga de Sálvia
Receitas Miguel Mesquita
Pasta 3P
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Pesto de Tomate e Atum
Receitas Joana Barrios
Massa Rancho
Receitas Joana Barrios
Dan Dan Noodles
Receitas Joana Barrios
Cúpula de Lasanha
Receitas Joana Barrios
Massa de Gémeos
Receitas Joana Barrios
Ragu à La Loren