Descrição
- Descasque e pique os alhos e comece o refogado num tacho pintado com um generoso fio de azeite.
- Depois de lavados, escorridos e arranjados, adicione os brócolos ao refogado e regue-os com o vinho branco ou a cerveja. Tape o tacho durante cerca de 5 minutos.
- Adicione as natas vegetais e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume, tape o tacho e espere cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando tudo estiver cozinhado, triture com a varinha mágica... e está pronto!
- Sirva com as avelãs picadas de forma grosseira e também um pouco de queijo.
Dica: Se usar a massa fresca, aproveite o caldo para este molho, porque fica ótimo! Pode acrescentar 1 ou 2 colheres de caldo quando regar os brócolos com o vinho ou a cerveja, por exemplo, e pode trocar os brócolos pelo que lhe apetecer, porque este prato resulta muito bem com tudo! Esta receita é como um template, que pode ir alterando consoante as suas necessidades. Um queijo seco ralado ou raspado fica aqui muito bem por cima.
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- Azeite
- 0,5 kg de brócolos
- 2 colheres de sopa de vinho branco ou cerveja
- 3 pacotes de nata vegetal (por exemplo, soja, aveia, coco)
- Manjericão fresco a gosto
- 1/2 chávena de avelãs tostadas na frigideira
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Massa penne q.b.