Ingredientes

  • 6 dentes de alho 
  • Azeite 
  • 0,5 kg de brócolos 
  • 2 colheres de sopa de vinho branco ou cerveja 
  • 3 pacotes de nata vegetal (por exemplo, soja, aveia, coco) 
  • Manjericão fresco a gosto 
  • 1/2 chávena de avelãs tostadas na frigideira 
  • Sal q.b. 
  • Pimenta q.b. 
  • Massa penne q.b.

Preparação

  • 1. Descasque e pique os alhos e comece o refogado num tacho pintado com um generoso fio de azeite.
  • 2. Depois de lavados, escorridos e arranjados, adicione os brócolos ao refogado e regue-os com o vinho branco ou a cerveja. Tape o tacho durante cerca de 5 minutos.
  • 3. Adicione as natas vegetais e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Baixe o lume, tape o tacho e espere cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4. Quando tudo estiver cozinhado, triture com a varinha mágica... e está pronto!
  • 5. Sirva com as avelãs picadas de forma grosseira e também um pouco de queijo.
  • 6. Dica: Se usar a massa fresca, aproveite o caldo para este molho, porque fica ótimo! Pode acrescentar 1 ou 2 colheres de caldo quando regar os brócolos com o vinho ou a cerveja, por exemplo, e pode trocar os brócolos pelo que lhe apetecer, porque este prato resulta muito bem com tudo! Esta receita é como um template, que pode ir alterando consoante as suas necessidades. Um queijo seco ralado ou raspado fica aqui muito bem por cima.

Receitas relacionadas

Ver tudo