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Programa AvançadoAvançado

Crackers de queijo e cominhos

Classificação 0/5
1. No processador junte: ¾ de chávena de farinha de trigo sem fermento, ½ de queijo da ilha e ½ de queijo cheddar, 1 colher de chá de cominhos, sal e 3 colheres de sopa de manteiga amolecida. 

2. Triture até obter uma mistura com aspeto de areia e com o processador ainda a funcionar junte 4 a 5 colheres de sopa de água fria, 1 de cada vez, até sentir que a massa começa a ligar.

3. Quando isso acontecer, transfira para a bancada e amasse com as mãos até ficar compacta. 

4. Calque em forma de disco, envolva em película aderente e e leve ao frigorífico durante 30 minutos. 

5. Quando estiver bem firme, coloque entre 2 folhas de papel vegetal e estenda a massa com o rolo até ficar o mais fina possível. 

6. Use uma das folhas para forrar um tabuleiro, depois corte a massa em palitos ou quadradinhos, e faça furinhos ao longo de cada bolacha.

7. Transfira para o tabuleiro deixando um espacinho entre elas e levo ao forno pre-aquecido nos 180º durante 10 minutos ou até começarem a ficar douradas. 

8. Depois deixe arrefecer e estão prontas a comer.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Do programa:
Receita de: Filipa Gomes