Crackers de queijo e cominhos
Receita de: Filipa Gomes
1. No processador junte: ¾ de chávena de farinha de trigo sem fermento, ½ de queijo da ilha e ½ de queijo cheddar, 1 colher de chá de cominhos, sal e 3 colheres de sopa de manteiga amolecida.
2. Triture até obter uma mistura com aspeto de areia e com o processador ainda a funcionar junte 4 a 5 colheres de sopa de água fria, 1 de cada vez, até sentir que a massa começa a ligar.
3. Quando isso acontecer, transfira para a bancada e amasse com as mãos até ficar compacta.
4. Calque em forma de disco, envolva em película aderente e e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
5. Quando estiver bem firme, coloque entre 2 folhas de papel vegetal e estenda a massa com o rolo até ficar o mais fina possível.
6. Use uma das folhas para forrar um tabuleiro, depois corte a massa em palitos ou quadradinhos, e faça furinhos ao longo de cada bolacha.
7. Transfira para o tabuleiro deixando um espacinho entre elas e levo ao forno pre-aquecido nos 180º durante 10 minutos ou até começarem a ficar douradas.
8. Depois deixe arrefecer e estão prontas a comer.
Ingredientes
- 3/4 chávena de farinha de trigo 1 chávena de queijo da ilha 3 colheres de manteiga sem sal 1 colher de café de cominhos Sal Fino 4-5 colheres de sopa de água
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Filipa Gomes
Bolo-Suspiro de Chocolate com Doce de Leite
Receitas Filipa Gomes
Bolachona americana com gelado
Receitas Filipa Gomes
Sangria de espumante com pêssego e alecrim
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos