Descrição
- Demolhe 300 gramas de grão, escorra a água e leve a cozer numa panela de pressão com 2 folhas de louro, 2 cabeças de cravinho e 2 dentes de alho sem pele.
- Tempere com pimenta, junte 1 cebola média em gomos, 400 gramas de perna de borrego, 400 gramas de toucinho entremeado e 1/2 chispe, todos salgados na noite anterior.
- Depois acrescente o chouriço de carne e junte também cerca de 2 litros de água. Coloque a tampa, ligue o lume e deixe cozer por 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela ganha pressão.
- Passado esse tempo, deixe a pressão sair e reserve as carnes, o chouriço e parte do grão.
- Acrescente 3 talhadas de abóbora menina descascada, 2 cenouras, 2 batatas e 200 gramas de feijão verde. Todos arranjados e partidos em pedaços mais pequenos.
- Adicione também a farinheira e a morcela, ambas furadas, e 1 molho de hortelã.
- Deixe cozer por mais 15 minutos, com a panela destapada.
- Enquanto isso corte as carnes, e depois de cozidos corte também os enchidos.
- Junte mais hortelã fresca e esta pronto a ir à mesa.
Ingredientes
- 330g de Grão
- 2 Folhas de Louro
- 2 Caeças de Cravinho
- 2 Dentes de Alho
- Pimenta q.b
- 1/2 - 1 Cebola
- 400g de Carne de Borrego
- 400g de Toucinho Entremeado
- 1/2 Chispe de Porco
- Sal q.b
- 1 Chouriço de Carne
- 1,5 - 2L de Água
- 3 Talhadas de Abóbora Menina
- 200g de Feijão Verde
- 2 Batatas
- 2 Cenouras
- 1 Farinheira
- 1 Morcela
- 1 Molho de Hotelã
Para servir:
- Hortelã Fresca q.b