1. Demolhe 300 gramas de grão, escorra a água e leve a cozer numa panela de pressão com 2 folhas de louro, 2 cabeças de cravinho e 2 dentes de alho sem pele.
  2. Tempere com pimenta, junte 1cebola média em gomos, 400 gramas de perna de borrego, 400 gramas de toucinho entremeado e 1/2 chispe, todos salgados na noite anterior.
  3. Depois acrescente o chouriço de carne e junte também cerca de 2 litros de água. Coloque a tampa, ligue o lume e deixe cozer por 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela ganha pressão.
  4. Passado esse tempo, deixe a pressão sair e reserve as carnes, o chouriço e parte do grão.
  5. Acrescente 3 talhadas de abóbora menina descascada, 2 cenouras, 2 batatas e 200 gramas de feijão verde. Todos arranjados e partidos em pedaços mais pequenos.
  6. Adicione também a farinheira e a morcela, ambas furadas, e 1 molho de hortelã.
  7. Deixe cozer por mais 15 minutos, com a panela destapada.
  8. Enquanto isso corte as carnes, e depois de cozidos corte também os enchidos.
  9. Junte mais hortelã fresca e esta pronto a ir à mesa.

Ingredientes

  • 330g de Grão
  • 2 Folhas de Louro
  • 2 Caeças de Cravinho 
  • 2 Dentes de Alho
  • Pimenta q.b
  • 1/2 - 1 Cebola 
  • 400g de Carne de Borrego
  • 400g de Toucinho Entremeado 
  • 1/2 Chispe de Porco 
  • Sal q.b 
  • 1 Chouriço de Carne 
  • 1,5 - 2L de Água 
  • 3 Talhadas de Abóbora Menina 
  • 200g de Feijão Verde
  • 2 Batatas 
  • 2 Cenouras
  • 1 Farinheira 
  • 1 Morcela 
  • 1 Molho de Hotelã
  • Para servir: 
  • Hortelã Fresca q.b 

Preparação

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