Descrição


1. Comece por cozer as carnes com os enchidos todos na mesma panela, com água, sal e pimenta. E conforme vão estando cozidos, vá reservando.

2. Primeiro a farinheira e o chouriço de sangue, depois a morcela e o chouriço de carne. A seguir o entrecosto e o toucinho entremeado. Por fim o chispe, a orelha e a carne de vaca, que são os que demoram mais.

3. Depois aproveite o caldo das carnes para preparar os restantes ingredientes do cozido.

4. Comece por aquecer 1 fio de azeite num tacho, frite 1 caneca de arroz – cerca de 350ml - e junte 1 medida do caldo e outra de água. Tempere com pimenta e deixe cozinhar 18-20 minutos. Rectifique o sal, se achar que o caldo esta ensonso.

5. Noutra panela reserve caldo para aquecer 2 latas pequenas de feijão branco.

6. A seguir trate dos legumes! Separe as folhas de uma couve portuguesa, lave bem, tire o talo e o veio central, parta em pedaços e junte à panela.

7. Depois a 1 couve lombarda: retire as folhas mais rijas, corte em 4 sem o talo central e junte.

8. Por fim batata, nabo e cenoura. Descasque, corte em pedaços e junte às couves. Tape e deixe cozer até estar tenrinho

9. Enquanto isso aproveite para cortar as carnes e os enchidos.

10. Quando tudo tudo cozido e as carnes reaquecidas, é hora de empratar. Hortaliças na base, legumes ao lado, o arroz, o feijão, as carnes e os enchidos.

Tudo servido à grande e à portuguesa!

Ingredientes

  • 300 gramas de carne de vaca para estufar
  • ½ chispe
  • 1 orelha de porco pequena
  • 300 gramas de toucinho entremeado
  • 300 gramas de entrecosto
  • 1 Chouriço de Carne
  • 1 Morcela
  • 1 Chouriço de Sangue
  • 1 Farinheira
  • 1 Couve portuguesa pequena
  • 1 Couve lombarda pequena
  • 2 Nabos médios
  • 2 Batatas Médias
  • 2 Cenouras
  • 1 medida de arroz (350ml)
  • 1 medida do caldo onde se cozeu as carnes
  • 1 medida de água
  • 2 latas de feijão branco 400gr

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