COXINHA DE GALINHA
Receita de: Filipa Gomes
1. Coza o peito de frango com água, cenoura, cebola, alho, louro, sal, pimenta e salsa.
2. Reserve o caldo coado e pique grosseiramente o frango no processador.
3. Entretanto, numa frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite. Junte 1 cebola bem picada e deixe amolecer.
4. Aproveite para picar 1 dente de alho e 1 molhinho de salsa. Junte à firgideira com 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de chá de pimentão-doce, o frango reservado, sal e pimenta.
5. Regue com 1 concha do caldo da cozedura, envolva bem, deixe secar novamente, tire do lume e coloque a arrefecer numa taça.
6. Enquanto isso faça a massa. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga num tacho e refogue 1 cebola triturada. Tempere com pimenta, sal e regue com 2 chávenas do caldo.
7. Quando levantar fervura junte ½ chávena de flocos de batata e 1 e ½ de farinha de trigo. Envolva bem com a colher de pau e quando engrossar e descolar do fundo, está pronta.
7. Deite na bancada e deixe arrefecer até conseguir moldar com as mãos.
8. Aproveite e coloque num prato pão ralado, e noutro 1 ovo batido com um pouco d eleite.
9. Molde uma bolinha de massa na mão, faça uma cova no centro, recheie com o preparado de frango e feche em forma de gota.
10. Passe pelo ovo, depois pelo pão ralado e leve a fritar.
Repita o processo até ter as coxinhas todas prontas e gostosas.
2. Reserve o caldo coado e pique grosseiramente o frango no processador.
3. Entretanto, numa frigideira derreta 1 colher de sopa de manteiga com 1 fio de azeite. Junte 1 cebola bem picada e deixe amolecer.
4. Aproveite para picar 1 dente de alho e 1 molhinho de salsa. Junte à firgideira com 3 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 colher de chá de pimentão-doce, o frango reservado, sal e pimenta.
5. Regue com 1 concha do caldo da cozedura, envolva bem, deixe secar novamente, tire do lume e coloque a arrefecer numa taça.
6. Enquanto isso faça a massa. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga num tacho e refogue 1 cebola triturada. Tempere com pimenta, sal e regue com 2 chávenas do caldo.
7. Quando levantar fervura junte ½ chávena de flocos de batata e 1 e ½ de farinha de trigo. Envolva bem com a colher de pau e quando engrossar e descolar do fundo, está pronta.
7. Deite na bancada e deixe arrefecer até conseguir moldar com as mãos.
8. Aproveite e coloque num prato pão ralado, e noutro 1 ovo batido com um pouco d eleite.
9. Molde uma bolinha de massa na mão, faça uma cova no centro, recheie com o preparado de frango e feche em forma de gota.
10. Passe pelo ovo, depois pelo pão ralado e leve a fritar.
Repita o processo até ter as coxinhas todas prontas e gostosas.
Ingredientes
- 250 gramas Peitos de Frango 1 Litro Água 1 Cenoura ½ cebola 12 Dente de Alho 1 folha de Louro Sal Pimenta 1 colher de sopa de manteiga Azeite 2 Cebola Média 3 colheres de sopa de polpa de tomate 1 Colher de chá de pimentão doce Salsa 2 Chávenas de caldo de frango ½ chávena de fécula de batata 2 chávenas de farinha de trigo 1 Chávena e meia de pão ralado 1 Ovo Grande 3 Colheres de sopa de leite Óleo Coentros Frango cozido 1 concha do caldo
Preparação
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