Coxas de Frango em Molho de Vinho
Receita de: Rudolph van Veen

1. Descasque e pique a cebola e o alho. Limpe os cogumelos e corte-os em quartos.
2. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Passe as coxas de frango por um pouco de farinha.
3. Frite as coxas de frango em lume alto até estarem douradas de ambos os lados.
4. Junte o bacon e frite-o durante cerca de 4 min, até estar dourado.
5. Junte a cebola e o alho e deixe refogar durante cerca de 2 min.
6. Junte os cogumelos e a cenoura e cozinhe em lume alto. Regue com o vinho tinto.
7. Junte o caldo de galinha e as folhas de louro. Deixe ferver.
8. Reduza para lume brando e tape a frigideira. Deixe o frango cozinhar durante cerca de 15 min.
9. Junte as batatas e deixe-as cozinhar no molho durante cerca de 5 min.
10. Adicione as ervilhas no fim e deixe ferver durante 1 min. Tempere com sal e pimenta.
11. Corte as maçãs a meio, retire os caroços e corte em fatias.
12. Leve ao lume um pouco de manteiga e junte a fatias de maçã.
13. Junte um pouco de canela e açúcar e mexa bem.
14. Deixe cozinhar durante cerca de 10 min até as fatias de maçã estarem douradas, mexendo de vez em quando.
Ingredientes
- 1 Cebola
- 1 dente Alho
- 250 g Cogumelos
- 1 Cenoura
- 4 Coxas de Frango
- 1 c. sopa Farinha
- Óleo de Girassol
- 150 g Bacon Fumado
- 100 ml Vinho Tinto
- 500 ml Caldo de Galinha
- 2 folhas Louro
- 400 g Batatas
- 300 g Ervilhas
- Sal e Pimenta
- 2 Maçãs
- 1 noz Manteiga
- 1 piatada Canela
- 0.5 c. chá Açúcar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canapés de Cavala
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Rudolph van Veen
Massa Gnochi com couve-lombarda
Receitas Rudolph van Veen
Mini hambúrgueres com batatas fritas e batido de laranja