Coxas de Frango em Molho de Vinho

 

1. Descasque e pique a cebola e o alho. Limpe os cogumelos e corte-os em quartos.

2. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas. Passe as coxas de frango por um pouco de farinha.

3. Frite as coxas de frango em lume alto até estarem douradas de ambos os lados.

4. Junte o bacon e frite-o durante cerca de 4 min, até estar dourado.

5. Junte a cebola e o alho e deixe refogar durante cerca de 2 min.

6. Junte os cogumelos e a cenoura e cozinhe em lume alto.  Regue com o vinho tinto.

7. Junte o caldo de galinha e as folhas de louro. Deixe ferver.

8. Reduza para lume brando e tape a frigideira. Deixe o frango cozinhar durante cerca de 15 min.

9. Junte as batatas e deixe-as cozinhar no molho durante cerca de 5 min.

10. Adicione as ervilhas no fim e deixe ferver durante 1 min. Tempere com sal e pimenta.

11. Corte as maçãs a meio, retire os caroços e corte em fatias.

12. Leve ao lume um pouco de manteiga e junte a fatias de maçã.

13. Junte um pouco de canela e açúcar e mexa bem.

14. Deixe cozinhar durante cerca de 10 min até as fatias de maçã estarem douradas, mexendo de vez em quando.

Ingredientes

  • 1 Cebola
  • 1 dente Alho
  • 250 g Cogumelos
  • 1 Cenoura
  • 4 Coxas de Frango
  • 1 c. sopa Farinha
  • Óleo de Girassol
  • 150 g Bacon Fumado
  • 100 ml Vinho Tinto
  • 500 ml Caldo de Galinha
  • 2 folhas Louro
  • 400 g Batatas
  • 300 g Ervilhas
  • Sal e Pimenta
  • 2 Maçãs
  • 1 noz Manteiga
  • 1 piatada Canela
  • 0.5 c. chá Açúcar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo