Coxas de Frango com Whiskey para o Johnny Cash
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Coxas de Frango:
- 1 frasco Pimento Vermelho em Conserva
- 3/4 lata Polpa de Tomate
- 3/4 chávena Whiskey
- 3/4 chávena Compota de Laranja Ácida
- 2 colheres de sopa Mostarda
- 4 colheres de sopa Molho de Soja
- 4 colheres de sopa Azeite
- 4 dentes Alho
- Q.b. Sal
- 1 colher de chá Pimenta Preta
- 1 molho Coentros Frescos
- 4 coxas Frango
- Puré de Batata:
- 5 Batatas Médias
- Q.b. Água
- Q.b. Sal
- 100 ml Natas
- 4 Pés + 1 Pouco Cebolo
- Q.b. Noz-Moscada
- 3 colheres de sopa Manteiga
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200 graus e prepare uma marinada para umas coxas de frango mesmo ao gosto do Johnny Cash!
- 2. Junte no processador 1 frasco de pimento vermelho em conserva, ¾ de lata de polpa de tomate, ¾ de chávena de whiskey, ¾ de chávena de compota de laranja ácida, 2 colheres de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de molho de soja, 4 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, sal e pimenta q.b., e ainda um molhinho de coentros. Triture bem e envolva na marinada 4 coxas de frango. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
- 3. Aproveite para fazer um puré de batata a acompanhar. Coza 5 batatas médias em água e sal durante 15 a 20 minutos.
- 4. Escorra a água e leve de novo as batatas ao lume, enquanto as desfaz com um esmagador. Depois junte 100 ml de natas e mexa para ficar bem cremoso. Adicione 4 pés de cebolo bem picados, 2 pitadas de noz moscada e 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa até dissolver, cubra com mais um pouco de cebolo e sirva com as maravilhosas coxas de frango.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Filipa Gomes
Pão de Cerveja Preta
Receitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual