Coxas de Frango com Whiskey para o Johnny Cash
Receita de: Filipa Gomes
Ingredientes
- Coxas de Frango:
- 1 frasco Pimento Vermelho em Conserva
- 3/4 lata Polpa de Tomate
- 3/4 chávena Whiskey
- 3/4 chávena Compota de Laranja Ácida
- 2 colheres de sopa Mostarda
- 4 colheres de sopa Molho de Soja
- 4 colheres de sopa Azeite
- 4 dentes Alho
- Q.b. Sal
- 1 colher de chá Pimenta Preta
- 1 molho Coentros Frescos
- 4 coxas Frango
- Puré de Batata:
- 5 Batatas Médias
- Q.b. Água
- Q.b. Sal
- 100 ml Natas
- 4 Pés + 1 Pouco Cebolo
- Q.b. Noz-Moscada
- 3 colheres de sopa Manteiga
Preparação
- 1. Ligue o forno nos 200 graus e prepare uma marinada para umas coxas de frango mesmo ao gosto do Johnny Cash!
- 2. Junte no processador 1 frasco de pimento vermelho em conserva, ¾ de lata de polpa de tomate, ¾ de chávena de whiskey, ¾ de chávena de compota de laranja ácida, 2 colheres de sopa de mostarda, 4 colheres de sopa de molho de soja, 4 colheres de sopa de azeite, 4 dentes de alho, sal e pimenta q.b., e ainda um molhinho de coentros. Triture bem e envolva na marinada 4 coxas de frango. Leve ao forno durante 45 a 50 minutos.
- 3. Aproveite para fazer um puré de batata a acompanhar. Coza 5 batatas médias em água e sal durante 15 a 20 minutos.
- 4. Escorra a água e leve de novo as batatas ao lume, enquanto as desfaz com um esmagador. Depois junte 100 ml de natas e mexa para ficar bem cremoso. Adicione 4 pés de cebolo bem picados, 2 pitadas de noz moscada e 3 colheres de sopa de manteiga. Mexa até dissolver, cubra com mais um pouco de cebolo e sirva com as maravilhosas coxas de frango.
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