Começar por preparar o caldo de presunto. Prepare o caldo com as aparas do mesmo cobertas com 1l de água. Leve ao lume com a caçarola tapada com película aderente. Leve a ferver durante 30 minutos. Passado esse tempo retire as apares e deixe o caldo reduzir.

 

Lave as folhas das couves e de seguida prepare as ostras levando-as a cozer ao vapor durante 3 minutos. Quando estas estiverem abertas, retire-as do lume.

 

Lamine a couve branca e coloque-a no fundo do tacho ao vapor, depois a couve crespa, couve lombrada, galega e as folhas de nabo. Deixe-as cozer durante 3 minutos para perderem alguma firmeza.

 

Abra as ostras com a ajuda de uma faca de ostras e coloque o interior dentro de uma tigela.

 

 

Retire as couves do lume, com excepção da couve branca, e termine a sua cozedura na frigideira com alho esmagado, azeite e sal.

 

Escolha um prato com alguma profundidade. Coloque as ostras, depois as couves e finalize com o caldo de presunto e um fio de azeite.

Ingredientes

  • 1 Molho de Couves Diferentes (Crespa Portuguesa Lombarda Galega Branca) 1 Molho de Folhas de Nabo 150 g Presunto (ou aparas) 1 lt Água 28 Ostras Angulata Azeite 3 dentes de Alho

Preparação

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