Couves-de-bruxelas com Bolinhos de Arroz
Receita de: Rudolph van Veen

Comece por:
1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.
2. Prepare outra panela com água e sal para cozer as couves-de-bruxelas.
Couves-de-bruxelas:
1. Lave as couves-de-bruxelas e corte-as ao meio.
2. Deixe-as cozer durante cerca de 5 min em água a ferver até estarem al dente e escorra-as.
3. Limpe os cogumelos e corte-os em quartos.
4. Descasque e pique a cebola.
5. Descasque e pique o alho.
6. Aqueça um pouco de azeite numa wok.
7. Refogue a cebola e o alho.
8. Junte os cogumelos e salteie durante cerca de 3 min.
9. Junte as couves-de-bruxelas e salteie durante cerca de 3 min.
10. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada moída.
Salada de laranja:
1. Descasque as laranjas e corte-as em fatias em forma de meias luas.
2. Separe as folhas de hortelã e pique-as finamente.
3. Junte um pouco de azeite à hortelã.
4. Misture às fatias de laranja.
Bolinhos de arroz:
1. Lave a salsa e separe as folhas. Pique-as.
2. Abra os ovos para um recipiente e bata-os.
3. Misture os ovos com o arroz, a farinha e a salsa.
4. Tempere a gosto com sal e pimenta.
5. Faça 8 bolinhos com o preparado de arroz.
6. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
7. Deixe cozinhar os bolinhos de ambos os lados durante cerca de 5 min até estarem dourados.
Ingredientes
- 500 gr Couves Bruxelas
- 250 gr Cogumelos
- 1 Cebola
- 1 dentes Alho
- 200 gr Arroz
- Azeite
- Noz Moscada
- 5 raminhos Salsa
- 2 Ovos
- 30 gr Farinha
- Sal e Pimenta
- 4 Laranja
- 1 raminho Hortelã
- Azeite Extra Virgem
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Filipa Gomes
Salada Grega
Receitas Filipa Gomes
Fruta Assada com Iogurte Grego e Granola
Receitas Filipa Gomes
Mini-Quiches sem Glúten de Espinafres e Tomate Seco
Receitas Filipa Gomes
Cestos estaladiços com marisco, açafrão e manga
Receitas Filipa Gomes
Lagostins com Puré Batata Doce e Chantilly Negro
Receitas Filipa Gomes
Filetes de Robalo com Tagliatelle de Curgete
Receitas Filipa Gomes
Tortilha de Batata, Cebola e Presunto
Receitas Filipa Gomes
Espetadas de Frutas com Açúcar e Hortelã