Couves-de-bruxelas com Bolinhos de Arroz

 

Comece por: 

1. Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e deixe arrefecer.

2. Prepare outra panela com água e sal para cozer as couves-de-bruxelas.

 

Couves-de-bruxelas:

1. Lave as couves-de-bruxelas e corte-as ao meio.

2. Deixe-as cozer durante cerca de 5 min em água a ferver até estarem al dente e escorra-as.

3. Limpe os cogumelos e corte-os em quartos.

4. Descasque e pique a cebola.

5. Descasque e pique o alho.

6. Aqueça um pouco de azeite numa wok.

7. Refogue a cebola e o alho.

8. Junte os cogumelos e salteie durante cerca de 3 min.

9. Junte as couves-de-bruxelas e salteie durante cerca de 3 min.

10. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada moída.

 

Salada de laranja:

1. Descasque as laranjas e corte-as em fatias em forma de meias luas.

2. Separe as folhas de hortelã e pique-as finamente.

3. Junte um pouco de azeite à hortelã.

4. Misture às fatias de laranja.

 

Bolinhos de arroz:

1. Lave a salsa e separe as folhas. Pique-as.

2. Abra os ovos para um recipiente e bata-os.

3. Misture os ovos com o arroz, a farinha e a salsa.

4. Tempere a gosto com sal e pimenta.

5. Faça 8 bolinhos com o preparado de arroz.

6. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.

7. Deixe cozinhar os bolinhos de ambos os lados durante cerca de 5 min até estarem dourados.


Ingredientes

  • 500 gr Couves Bruxelas
  • 250 gr Cogumelos
  • 1 Cebola
  • 1 dentes Alho
  • 200 gr Arroz
  • Azeite
  • Noz Moscada
  • 5 raminhos Salsa
  • 2 Ovos
  • 30 gr Farinha
  • Sal e Pimenta
  • 4 Laranja
  • 1 raminho Hortelã
  • Azeite Extra Virgem

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo