Couve-flor gratinada
Receita de: Rudolph van Veen

Preparação:
• Aqueça previamente o forno a 200 º C.
As coxas de galinha:
• Descasque e corte o alho.
• Corte as coxas de galinha em pedaços pequenos.
• Descasque o gengibre e corte em fatias finas, ou rale-o.
• Aqueça óleo numa frigideira e adicione as coxas de galinha.
• Junte imediatamente o caril em pó, a paprica, o gengibre e misture bem.
• Adicione a cebola e frite as coxas de galinha durante 10 minutos de ambos os lados.
O gratinado de couve-flor:
• Corte a couve-flor pelos buquês e lave-os. Junte a couve-flor à mistura de galinha e adicione um pouco de água.
• Aqueça mais 5 minutos.
• Junte as natas frescas e adicione pimenta.
Preparar o tabuleiro para o forno:
• Unte um tabuleiro com óleo
• Corte o tomate às fatias. Corte a salsa finamente.
• Cubra a base do tabuleiro com batatinhas.
• Coloque as fatias de tomate sobre as batatas e polvilhe com salsa.
• Acrescente a mistura de galinha e a couve-flor ao tabuleiro.
• Polvilhe com pão ralado e queijo ralado.
• Leve ao forno durante 15 minutos, aproximadamente, até o queijo alourar.
• Aqueça previamente o forno a 200 º C.
As coxas de galinha:
• Descasque e corte o alho.
• Corte as coxas de galinha em pedaços pequenos.
• Descasque o gengibre e corte em fatias finas, ou rale-o.
• Aqueça óleo numa frigideira e adicione as coxas de galinha.
• Junte imediatamente o caril em pó, a paprica, o gengibre e misture bem.
• Adicione a cebola e frite as coxas de galinha durante 10 minutos de ambos os lados.
O gratinado de couve-flor:
• Corte a couve-flor pelos buquês e lave-os. Junte a couve-flor à mistura de galinha e adicione um pouco de água.
• Aqueça mais 5 minutos.
• Junte as natas frescas e adicione pimenta.
Preparar o tabuleiro para o forno:
• Unte um tabuleiro com óleo
• Corte o tomate às fatias. Corte a salsa finamente.
• Cubra a base do tabuleiro com batatinhas.
• Coloque as fatias de tomate sobre as batatas e polvilhe com salsa.
• Acrescente a mistura de galinha e a couve-flor ao tabuleiro.
• Polvilhe com pão ralado e queijo ralado.
• Leve ao forno durante 15 minutos, aproximadamente, até o queijo alourar.
Ingredientes
- 1 Cebola 500 gr Coxas de Galinha 1.5 Gengibre Vegetal Óleo Vegetal 1 colher de chá de Caril em pó 1 colher de chá de Paprika 200 ml Natas Frescas 3 Tomates 0.25 Ramo de Salsa 800 gr Batatinhas (pré-cozinhadas) 50 gr Pão Ralado 250 gr Queijo Ralado Sal Pimenta Moída
Preparação
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