Couve-Flor com Alface do Mar e Sementes de Mostarda
Receita de: Leonardo Pereira
Ingredientes
- 1 Couve-flor (grande)
- Azeite 400 ml
- Água 150 ml
- Vinagre de Vinho Branco
- 10 g Sementes de Coentros
- 1 Ramo de Tomilho
- Sal
- 25 g Alface do Mar Seca
- 20 g Sementes de Mostarda
Preparação
- Prepare a couve flor, retirando as folhas externas, o talo e separando os bolbos.
- Leve metade dos bolbos a cozer a vapor e coloque a outra metade na frigideira com azeite e sal.
- Vá virando os bolbos sempre que necessário.
- Num tacho com água, junte vinagre, sementes de coentros e tomilho. Leve a ferver.
- Assim que começar a ferver verta para uma tigela, temperando com sal. Coe e adicione a alface do mar a hidratar.
- No prato alterne a couve flor cozida a vapor com a caramelizada na frigideira.
- Junte a alface do mar já hidratada.
- Por fim faça uma vinagreta com as sementes de mostarda já hidratadas, adicionando-lhes a água acidulada da alface e azeite.
- Regue o prato com essa vinagreta.
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