Descrição

Prepare a couve flor, retirando as folhas externas, o talo e separando os bolbos.

Leve metade dos bolbos a cozer a vapor e coloque a outra metade na frigideira com azeite e sal.

Vá virando os bolbos sempre que necessário.

 

Num tacho com água, junte vinagre, sementes de coentros e tomilho. Leve a ferver.

Assim que começar a ferver verta para uma tigela, temperando com sal. Coe e adicione a alface do mar a hidratar.

 

No prato alterne a couve flor cozida a vapor com a caramelizada na frigideira.

Junte a alface do mar já hidratada.

 

Por fim faça uma vinagreta com as sementes de mostarda já hidratadas, adicionando-lhes a água acidulada da alface e azeite.

Regue o prato com essa vinagreta.

 

Ingredientes

  • 1 Couve flor (grande)
  • Azeite
  • 400 ml Água
  • 150 ml Vinagre de Vinho Branco
  • 10 g Sementes de Coentros
  • 1 Ramo de Tomilho
  • Sal
  • 25 g Alface do Mar Seca
  • 20 g Sementes de Mostarda

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