Ingredientes

  • 1 Couve-flor (grande)
  • Azeite 400 ml
  • Água 150 ml
  • Vinagre de Vinho Branco
  • 10 g Sementes de Coentros
  • 1 Ramo de Tomilho
  • Sal
  • 25 g Alface do Mar Seca
  • 20 g Sementes de Mostarda

Preparação

  • Prepare a couve flor, retirando as folhas externas, o talo e separando os bolbos.
  • Leve metade dos bolbos a cozer a vapor e coloque a outra metade na frigideira com azeite e sal.
  • Vá virando os bolbos sempre que necessário.
  • Num tacho com água, junte vinagre, sementes de coentros e tomilho. Leve a ferver.
  • Assim que começar a ferver verta para uma tigela, temperando com sal. Coe e adicione a alface do mar a hidratar.
  • No prato alterne a couve flor cozida a vapor com a caramelizada na frigideira.
  • Junte a alface do mar já hidratada.
  • Por fim faça uma vinagreta com as sementes de mostarda já hidratadas, adicionando-lhes a água acidulada da alface e azeite.
  • Regue o prato com essa vinagreta.

Receitas relacionadas

Ver tudo