Costeletas e Alho Francês com Alecrim


1. Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer as batatas.

2. Descasque as batatas e corte-as em quartos.

3. Leve ao lume para que cozam durante cerca de 20 minutos.

4. Escorra as batatas e deixe evaporar a água restante.

5. Seque bem as costeletas com papel de cozinha.

6. Tempere com sal e pimenta e passe as costeletas por farinha.

7. Descasque e pique o alho, reserve. Lave o limão e raspe a casca.

8. Junte o sumo do limão.

9. Separe as agulhas do raminho de alecrim e pique-as finamente.

10. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite as costeletas durante cerca de 8 minaté ficarem douradas.

11. Junte o alho, o alecrim, a raspa e o sumo do limão e envolva tudo. Deixe cozinhar durante cerca de 2 min.

12. Corte os alhos franceses a meio, longitudinalmente e leve-os bem.

13.Corte-os em pedaços de aproximadamente 1 centímetro e leve ao lume um pouco de óleo numa frigideira.

14. Frite levemente o alho francês e junte ao caldo. Salteie durante cerca de 10 min.

15. Junte a mostarda e tempere com sal e pimenta.

Para o molho: 

1. Retire as costeletas da frigideira e reserve. Cubra com folha de alumínio.

2. Deite um pouco de vinho branco na frigideira.

3. Deixe ferver e vá mexendo.

Ingredientes

  • 800 gr Batatas
  • 4 Costeletas
  • 20 gr Farinha
  • 1 dente Alho
  • 1 Limão
  • 1 raminho Alecrim
  • Óleo de Girassol
  • 800 gr Alho-Francês
  • 250 ml Caldo de Legumes
  • 1 c. sopa Mostarda
  • 50 ml Vinho Branco
  • Sal e Pimenta

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo