Costeletas e Alho Francês com Alecrim
Receita de: Rudolph van Veen

1. Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer as batatas.
2. Descasque as batatas e corte-as em quartos.
3. Leve ao lume para que cozam durante cerca de 20 minutos.
4. Escorra as batatas e deixe evaporar a água restante.
5. Seque bem as costeletas com papel de cozinha.
6. Tempere com sal e pimenta e passe as costeletas por farinha.
7. Descasque e pique o alho, reserve. Lave o limão e raspe a casca.
8. Junte o sumo do limão.
9. Separe as agulhas do raminho de alecrim e pique-as finamente.
10. Aqueça um pouco de óleo numa frigideira e frite as costeletas durante cerca de 8 minaté ficarem douradas.
11. Junte o alho, o alecrim, a raspa e o sumo do limão e envolva tudo. Deixe cozinhar durante cerca de 2 min.
12. Corte os alhos franceses a meio, longitudinalmente e leve-os bem.
13.Corte-os em pedaços de aproximadamente 1 centímetro e leve ao lume um pouco de óleo numa frigideira.
14. Frite levemente o alho francês e junte ao caldo. Salteie durante cerca de 10 min.
15. Junte a mostarda e tempere com sal e pimenta.
Para o molho:
1. Retire as costeletas da frigideira e reserve. Cubra com folha de alumínio.
2. Deite um pouco de vinho branco na frigideira.
3. Deixe ferver e vá mexendo.
Ingredientes
- 800 gr Batatas
- 4 Costeletas
- 20 gr Farinha
- 1 dente Alho
- 1 Limão
- 1 raminho Alecrim
- Óleo de Girassol
- 800 gr Alho-Francês
- 250 ml Caldo de Legumes
- 1 c. sopa Mostarda
- 50 ml Vinho Branco
- Sal e Pimenta
Preparação
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