Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Costeletas e Alho Francês com Alecrim

Classificação 0/5
Preparativos:
• Leve ao lume uma panela de água com sal para cozer as batatas

As batatas
• Descasque as batatas e corte-as em quartos.
• Leve ao lume para que cozam durante cerca de 20 minutos.
• Escorra as batatas e deixe evaporar a água restante.

As costeletas:
• Seque bem as costeletas com papel de cozinha.
• Tempere com sal e pimenta.
• Passe as costeletas por farinha.
• Descasque e pique o alho, reserve.
• Lave o limão e raspe a casca.
• Junte o sumo do limão.
• Separe as agulhas do raminho de alecrim e pique-as finamente.
• Aqueça um pouco de óleo numa frigideira.
• Frite as costeletas durante cerca de 8 minutos até ficarem douradas.
• Junte o alho, o alecrim, a raspa e o sumo do limão.
• Envolva tudo e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos.

Saltear o alho francês:

• Corte os alhos franceses a meio, longitudinalmente e leve-os bem.
• Corte-os em pedaços de aproximadamente 1 centímetro.
• Leve ao lume um pouco de óleo numa frigideira.
• Frite levemente o alho francês e junte ao caldo.
• Salteie durante cerca de 10 minutos.
• Junte a mostarda.
• Tempere com sal e pimenta.

O molho:
• Retire as costeletas da frigideira e reserve. Cubra com folha de alumínio.
• Deite um pouco de vinho branco na frigideira.
• Deixe ferver.
• Vá mexendo sempre.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Rudolph van Veen